投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:民生为大,托起群众“稳稳的幸福”
来源:大江网  2024-05-17 10:52:29  编辑:倪旻  作者:简培欣 李 伟[ 浏览字号:  ]

      5月16日,国务院新闻办公室“推动高质量发展”系列主题新闻发布会江西专场在北京举行。江西省委副书记、省长叶建春围绕“续写红土圣地荣光,推动革命老区高质量发展走在前”介绍相关情况,并答记者问。

      悠悠万事,民生为大。过上富足殷实的生活,一直是江西人民孜孜以求的美好梦想。让老百姓过上好日子,是江西一切工作的出发点和落脚点,是江西矢志不渝的奋斗目标。透过这场特别的新闻发布会,让4500多万赣鄱儿女感受到浓浓为民之情。

      点点滴滴皆是情。过去一年,赣鄱大地上的“民生硕果”可谓“分量足”。从出台优化调整稳就业政策“16条”,到新增公办幼儿园位9.18万个、义务教育学位27.4%,再到为48.7万适龄女生免费接种HPV疫苗、新建了1000多家托育机构……一件件民生实事,一点点真情关怀,既有厚度也有温度,捧在眼前亮眼,搁在心里暖心,换来了百姓幸福生活的“热辣滚烫”。

      民生变迁看得见、感受得到,温暖民心。江西实践证明,民生工作开展好了,老百姓的心就齐了,奔赴新的目标就能聚拢更强大的人心,汇集更大的合力。

      值得一提的是。在这场特别的发布会上,生活在赣鄱大地的儿女听到了“掷地有声”的郑重承诺:今年,江西将继续统筹推进各项民生任务,重点围绕就业创业、养老服务、困难群众基本生活保障,以及医疗、教育等方面部署安排,预计新增投入资金19.2亿元……一条条民生新举措振奋人心,一个个民生“好声音”激荡起赣鄱儿女对更加美好未来的期待。

      当然,这是一份属于4500多万赣鄱儿女的“民生保单”,也是一份充满“安全感”的“幸福保单”,每个人都能从中感受到赣鄱大地的民生暖意。可以预见,江西谋民生之利、解民生之忧、务民生之实,必将让人民群众的幸福指数更高、美好生活更好,托起群众“稳稳的幸福”。

      民生工作,事事连着千家万户,件件关乎百姓冷暖。奋力谱写中国式现代化江西篇章,民生工作始终是需要浓墨重彩来书写的一笔。我们唯有传递人民至上的价值理念,把群众安危冷暖放在心上,时时处处为群众办实事、解难事、做好事,江西的民生“质感”一定会越来越厚重,从而让赣鄱儿女感受到暖暖的“幸福温度”。

      (简培欣 李 伟)

      编辑:熊细娇

      校对:徐楫越

      审核:倪旻

    点击排行