投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
兴赣时评:让赣鄱大地成为企业投资兴业的向往之地
来源:大江网  2024-04-17 14:06:00  编辑:倪旻  作者:谢丹玲[ 浏览字号:  ]

      4月16日,江西省优化营商环境工作推进大会在南昌召开。

      营商环境好不好,企业感受最真切。只有永葆“永不满足”的心态,好了还要更好、优了还要更优,市场“磁力”才会更强,企业来了才会心安、心暖。投资者才会心无旁骛谋发展,与江西双向奔赴、彼此成就。

      当好“娘家人”,服务“自己人”。近年来,全省各级党员干部把企业呼声当作第一信号、企业需要当作第一选择、企业满意当作第一标准,用心用情用力及时回应市场主体诉求,解决好企业的急难愁盼问题。

      这次大会特别邀请200名经营主体代表和96名优化营商环境社会监督员、咨询专家参加,安排经营主体代表发言,充分体现了江西重视民营经济的坚定决心,释放出重商、安商、亲商、暖商、护商的鲜明信号。

      营商环境就是生产力,抓营商环境就是抓发展,如何让企业对江西慕名前来、近悦远来?离不开政策和服务的“走心”。在全省率先实行企业开办“零成本”“立等可取”办结制;率先启用24小时行政许可自助服务厅;政务服务示范大厅创建工作位列全省第一。鉴于此,想企业之所想、想企业之将想、想企业之未想,伴随更多新招高招迭出、服务真情温情并重,民营企业在赣鄱大地必将迎来更加明媚绚烂的春天。

      拼经济,本质上拼的就是营商环境。环境好了,重商爱商落到实处了,自然会吸引更多资源要素归集聚拢,凝聚更多的优势力量。当前,江西的“进”势很好,正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,只有环境向“优”,才能做强“磁场”。对此,全省上下唯有以服务市场主体需求为导向,把民营企业的“心上事”,当成党委政府的“上心事”,持续深化“放管服”“一件事一次办”等改革,实现涉企事项从“能办”到“快办”,做到无事不扰、有求必应、马上解决,为民企吃下“定心丸”,才能为民营经济打开更广阔的兴业空间。

      环境向“优”,赣企才能无“忧”。在赣鄱大地上,人人重视营商环境、人人都是营商环境、时时处处都讲营商环境蔚然成风。全省上下应当因地制宜、优化政策、做优服务、做大市场,潜心当好企业的“服务员”,才能“梧高凤必至,花开蝶自来”,让赣鄱大地成为企业投资兴业的向往之地。

      (大江时评特约评论员 谢丹玲)

      编辑:徐楫越

      校对:熊细娇

      审核:文峰

    点击排行