投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:惠购全球,开放的中国与世界“双向奔赴”
来源:大江网  2024-04-15 17:23:00  编辑:文峰  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      芳菲四月,春意盎然。4月13日至18日,第四届中国国际消费品博览会暨全球消费创新系列活动在海南海口启动。本届消博会以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题,来自71个国家和地区的超过4000个品牌参展。

      消费的盛宴,开放的窗口。消博会的成长与壮大,正是中国不断扩大开放、深化改革的缩影。随着第四届中国国际消费品博览会的正式开幕,世界再次进入令人瞩目的“中国时间”。

      “消博之约”送东风,合作共赢再扬帆。作为亚太地区规模最大的消费品精品展,既是我国助力国外企业开拓中国市场,推动中国品牌走向世界的有力举措,也是展现中国同世界分享市场机遇的世界担当。本届消博会亮点颇多,无论是参展面积再创新高,还是首发首秀创新玩法,都充满体现了消博会的“世界魅力”。

      其中,“绿色”成为本届消博会的一大“新意”。无论是使用环保可重复利用的材料,场馆及配套设施100%使用绿色电力,还是全球首发的新型养生新科技按摩椅,亦或是科技企业打造的全屋智能及数字科技应用场景……展馆中处处都是“绿意”,展会上处处都有充满“新意”的产品,本届消博会不仅给消费者带来了更具“科技范”的新潮商品、炫酷科技,也给消费者带去沉浸式、个性化的全场景智慧体验。

      可以说,以消博会为舞台,这场中国与世界的“双向奔赴”,展示了中国经济发展的强劲活力,也展现了世界消费品发展的最新潮流,更彰显着中国以开放姿态与世界共享机遇的信心与决心。

      以“消费之名”,汇聚全球宾客。当前,我国正处在新发展阶段,推动实现高水平对外开放与合作是中国一以贯之的方针政策。特别是随着我国对世界越来越开放,一方面让中国的外交“朋友圈”越来越大,好伙伴越来越多,国际影响力、合作吸引力不断增强;另一方面,也让中国消费者有机会获得更高质量的产品和服务,给外国企业带来了全新的机遇,这为畅通国内国际双循环提供了源源不断的“新引擎”。

      本届消博会以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题,将开展全球消费创新、新品首发首秀等主题活动和特色活动超过300场,致力营造“惠购全球”的热烈氛围,世界正从中感受到中国经济向上向好带来的暖意,也体会到中国同世界共驭消费“马车”奔赴更加美好未来的诚意。

      惠购全球,开放的中国与世界“双向奔赴”。透过消博会这个窗口,我们看到,从“汇全球”到“逛全球”,从“买全球”到“卖全球”,中国正以更加开放的姿态,携手世界各国,共享开放机遇,共创美好未来,必将为推动全球发展贡献更多中国智慧、中国力量。

      (大江时评特约评论员王丽君)

      编辑:徐楫越

      校对:熊细娇

      审核:文峰

    点击排行