投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:相约消博会,中国市场广开“机遇之门”
来源:大江网  2024-04-15 17:29:37  编辑:文峰  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      海南兴盛会,四海皆宾朋。以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题的第四届中国国际消费品博览会于4月13日至18日在海南省举行。本届消博会,新品玩法更新、展览规模更大、以展促产更有效。同时,精心策划系列线下供需对接和线上匹配活动,汇聚国内外优质消费品资源和全球买家卖家,进一步释放消博会溢出效应。

      迎五洲客,计天下利。作为我国首个以消费精品为主题的国家级博览会,也是亚太地区规模最大的消费精品展,自成功举办以来,受到世界各国商家与消费者的青睐与好评,成为“买全球”“卖全球”的消费大平台,也充分展示出了中国对世界经济促进与发展的“大国担当”。

      消博会,是一场消费品的“盛宴”,释放出中国欢迎世界各国共享中国机遇,搭乘中国发展“快车”的友好诚意,也是我国高水平对外开放的重要窗口。本届消博会室内展览面积达12.8万平方米,叠加海域展览,面积超过往届,覆盖范围也更大。其中一大亮点,消博会“全球新品计划”汇聚了28个国际、国内知名发布主体,共有38个品牌携115件不同款式、系列的新品惊艳亮相,涵盖时尚香化、珠宝首饰、世界名酒、高端食品、电子科技、生物科技、潮流玩具等领域。纵观这次参展的企业,既有来自发达国家的百年老店,也有国内知名品牌和老字号;参展的商品,遍布生活消费各领域,可谓应有尽有、琳琅满目……可以预见,本届消博会必将引领消费潮流、释放消费动能,助力世界经济“春满园”。

      消博会奏响中国与世界合作共赢的“新乐章”。当今世界,经济日益全球化,各国经济彼此依存,利益交融前所未有。以消博会为平台,各国展商趋之若鹜地来中国市场走一走、看一看,已经成为各国、各企业的热切盼望和共识共为。细究消博会“引得凤凰偏偏来”的奥秘,其关键是中国近年来“强起来”的发展势头和中国广阔的大市场。

      众所周知,中国有超14亿人口、超4亿中等收入群体,已经成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。以本届消博会来看,来自71个国家和地区、超过4000个品牌参展。其中,英国、蒙古国、马来西亚等国家首次组团参展。签约参展的世界500强和行业龙头企业达57家,数量超上届,80多个国内外品牌首次参展,涵盖先进医疗器械、香化美妆、电子科技等品类。

      种种数据表明,消博会给各国、各参展商带去的是实实在在的好处,真正体现了“计天下利”和“惠全球”的中国展会,同时也折射出中国市场越来越大的“磁吸力”,为世界搭建起了一个全球消费的大舞台。

      世界好,中国好;中国好,世界才会好。相约消博会,“老朋友”如期赴约,“新朋友”不断“入圈”,中国市场广开“机遇之门”。只要我们海纳百川,不断交流对话、融通共赢,消博会定能给世界经济带来更强暖意,开放大门越开越大的中国也必将携手世界共享机遇、共创未来。

      (大江时评特约评论员何莉)

      编辑:徐楫越

      校对:熊细娇

      审核:文峰

    点击排行