投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
兴赣时评:让更多人才在赣鄱大地绽放光彩
来源:大江网  2024-04-12 12:12:00  编辑:倪旻  作者:李 伟[ 浏览字号:  ]

      4月11日,江西省委书记、省委人才工作领导小组组长尹弘主持召开省委人才工作领导小组2024年第一次会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和考察江西重要讲话精神,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,一体推进人才“引育用留”全链条优化升级,加快建设中部地区重要人才中心,为推动全省高质量发展提供有力人才支撑。

      栽下梧桐树,引得凤凰来。近年来,江西始终把人才作为强省之基、转型之要、竞争之本,拿出“千里寻姻缘”的韧劲和“千金买马骨”的诚意,以最优政策、最实举措、最好服务,做到政策落实用心、人才服务暖心、创业支持贴心、正向激励走心,让各类人才在江西施展才华、放飞梦想、成就大业、绽放光彩。

      人才就是未来。拥有人才、依靠人才,方能决胜未来、成就未来。这次会议审议通过了“赣鄱英才计划”实施办法和江西省科技创新创业人才团队遴选支持办法、高层次人才认定和服务保障办法以及关于促进江西省新型研发机构高质量发展的若干措施、关于金融支持人才创新创业的若干措施等有关政策文件。

      一项项务实举措,就是让一流的人才享受一流的待遇,一流的贡献得到一流回报,让更多人才“想干事有机会、能干事有平台、干成事有回报、干好事有发展”,在赣鄱大地“干”出别样风采。

      人能尽其才则百事兴,任人唯才,灵活用才,才能释放人才最大效能。江西省委提出,打造“三大高地”、实施“五大战略”,深化落实“1269”行动计划,实现这些目标离不开人才的支撑。一方面,要深化“一站式”人才综合服务平台建设,以“赣鄱爱才”的温度点燃“人才兴赣”的热度,让人才有用武之地,在江西发挥才智、实现价值、成就事业。另一方面,要加大政策倾斜和资源投入力度,以更加开放的人才政策、更加完善的生活配套,全方位培养引进用好人才,推动新时代人才工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供人才保障和智力支撑。

      让人才成就江西,让江西成就人才。我们要坚持“破四唯”与“立新标”并举,加强人才支撑、人才导向、人才措施,以事业留人、感情留人、待遇留人、环境留人,就一定能为发展新质生产力汇聚形成强大的人才支撑,为江西经济高质量发展持续注入澎湃动能。

      (大江时评特约评论员 李 伟)

      编辑:熊细娇

      校对:徐楫越

      审核:倪旻

    点击排行