投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:好评之声,让“青春中国”昂扬向前
来源:大江网  2022-12-08 17:35:23  编辑:倪旻  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      欣逢伟大时代,精彩中国需要精彩讲述。2022“好评中国”网络评论大赛进入倒计时阶段,作品征集截止时间为2022年12月31日。开赛以来,广大网络评论作者踊跃投稿,执笔“好评”,让“故事里的中国”更加回声嘹亮。

      网聚“好评”,激荡昂扬奋进的时代洪流。评论是唱响新时代主旋律的灵魂和重器,是思想导向和价值追求的载体,在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上发挥着重要作用。此次“好评中国”活动就是借助互联网平台,以网络评论为“笔”,传递出正面的、积极向上的观点态度,让无数为这个时代努力的奋斗故事呈现在大家眼前。对此,我们要继续坚持人民立场,坚持守正创新,牢牢把握住正确政治方向,努力在提高内容数量和质量上下功夫,不断以传达正确的立场、观点、态度为己任,写出“冒热气”“带露珠”的真实可信的“中国好评”,通过传播网络正能量,奏响向善向上的“最强音”来描绘新时代磅礴奋进的崭新画卷。

      唱响“好评”,让中国“好声音”成为时代“最强音”。网络好评,既是每个人的独特表达,也是独特的“中国印记”。此次大赛的主题是“新时代新征程新青年”,今天的中国青年,出生和成长在中华民族发展的最好时期,是生逢盛世、肩负重任的“强国一代”。一方面,广大青年要以“好评中国”为最佳平台,既要用心观察、用情书写,以青年视角讲述祖国的繁荣和文明进步,为奋进的中国凝聚起最强大的“青春力量”;另一方面,又要革新思维、创新方式,善于运用包括漫画、微视频、MV等网评新“业态”创作出更多的优质作品,努力在时代大潮中扛起主流意识的宣传旗帜,真正让中国“好声音”成为时代“最强音”。

      书写“好评”,为中国梦注入强大青春力量。评论有温度,文字有力量,才能照亮世界每一个角落,让世界变得更美好。此次“好评中国”大赛之所以取得热烈反响,就是因为一篇篇的精品用指尖传递了“中国力量”,鼓舞着更多的人意气风发向未来。广大青年处在人生的关键时期,也是大有可为的年华。对此,青年要知责于心、担责于身。要以“干”字为先,锤炼实事求是的作风,提升担当气魄,务实功、出实招、求实效,既要保持战略定力,又要强化精准思维,努力成为全面建设社会主义现代化国家各领域的排头兵、急先锋,真正以“建功有我”的实干苦干矢志成为新时代的强国一代,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入强大青春力量。

      (江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>