投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
贯彻“能上能下”,彰显用人本色
来源:大江网  2022-12-06 10:42:48  编辑:倪旻  作者:熊田[ 浏览字号:  ]

      近日,江西省委组织部召开全省领导干部能上能下工作推进会,结合江西实际,进一步贯彻落实《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),聚焦高素质专业化干部选任,着力解决干部“能上能下”问题,营造良好用人氛围,健全完善干部选用机制,彰显选吏为民、事业至上的用人本色。

      推进能上能下,从严监督管理干部。推进领导干部能上能下,对领导干部的德能勤绩廉提出更高要求,贯彻新时代党的组织路线的要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,严格监督管理,持续优化政治生态、推动事业向前发展。

      推进能上能下,选准用好领导干部。用人导向直接影响政治生态和干事创业环境。要为干部“定调子”“设标准”,精准科学选人、用人,要严格执行“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”,引导领导干部加强党性修养、提高自身能力、激发干事热情,立足岗位担当作为,建功新时代。

      推进能上能下,完善干部管理制度。制度具有管根本、管长远的作用。推进干部能上能下,最根本的是健全完善制度机制。制度的生命力在于执行,各级党组织要以最坚决的态度、最有效的举措,将《规定》各项要求贯彻到实处,坚决维护《规定》的严肃性、权威性。

      (熊田)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>