投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:同心同德,共创江西“第一等的工作”
来源:大江网  2022-11-25 17:59:31  编辑:倪旻  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      迈步新征程,奋斗正当时。11月22日,中共江西省委十五届三次全体(扩大)会议在南昌召开。全会号召,深入学习贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,凝心聚力加快全面建设社会主义现代化江西。

      政治坚定,奋斗才有方向。省委十五届三次全会的一项重要成果,就是审议通过了《中共江西省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神加快全面建设社会主义现代化江西的决定》和《中共江西省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》。两个重要文件坚持把学习贯彻落实党的二十大精神作为主题和主线贯穿全篇,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,既一以贯之坚持省委既定部署,又与时俱进作出新部署、提出新任务新要求,注重一致性、保持连续性、富有针对性、突出指导性,系统回答了事关江西省全局和长远发展的重大问题,奋斗方向明确,顺应群众期盼,必将进一步凝聚起新时代加快全面建设社会主义现代化江西的磅礴力量。

      实干担当,发展才有底气。在砥砺奋进的征程中开辟江西改革发展新局面,既是时代的新要求,也是人民的新期盼,更对全省各级领导班子能力本领提出了新的更高要求。首先,各级党员干部要铸牢绝对忠诚的政治品格,以更高标准、更严要求切实把对党忠诚牢记在心中、落实到行动,做到习近平总书记有指示、有号令,党中央有决策、有部署,江西第一时间学习领会、不折不扣贯彻落实。其次,要打造坚强有力的战斗堡垒,坚持大抓基层的鲜明导向,全面落实基层党建工作责任制,全面加强党员教育管理,努力形成“一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜”的生动局面。再次,要锻造全面过硬的干部队伍,全面落实省委选贤任能“四个坚持、八个不”要求,旗帜鲜明选用忠诚干净担当的干部,充分发挥综合考核“指挥棒”“评判器”“识别仪”作用,激励各级干部奋楫笃行、奋发有为,努力创造新时代“第一等的工作”。只要坚持实干担当、勇毅前行,切实把党中央大政方针在赣鄱大地落地生根、开花结果,就定能为描绘好中国式现代化的江西画卷提供坚强保证。

      千帆竞发勇者胜,百舸争流奋楫先。站在新的历史起点,让我们高擎“精神火炬”,点燃“实干火焰”,准确把握省委提出的工作思路、重点任务和目标要求,同心同德、克难攻坚,奋力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷。

      (王丽君)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>