投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:以十足“赣”劲谱写江西锦绣画卷
来源:大江网  2022-11-23 17:59:38  编辑:倪旻  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      11月22日,中共江西省委十五届三次全体(扩大)会议在南昌召开。全会听取和讨论了省委常委会工作报告;审议通过了《中共江西省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神加快全面建设社会主义现代化江西的决定》和《中共江西省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》。

      站在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,赣鄱大地正处于全力推进“六个江西”建设的关键时刻,省委十五届三次全体(扩大)会议的召开,自然成为江西人民关注和热议的一件大事。会议就深入学习贯彻党的二十大精神,加快打造特色鲜明的现代化经济体系、环境优美的现代化生态样板、文化繁荣的现代化社会文明、惠及全民的现代化美好生活、精准高效的现代化治理格局,凝心聚力全面建设社会主义现代化江西作出了新的部署和安排,这必将进一步激活红土圣地高质量发展的澎湃动能。

      学习省委全会精神关键在理解要义、精准把握。学习省委十五届三次全体(扩大)会议精神,首先要在学懂弄通党的二十大精神的基础上,既要厘清这次会议召开的时代背景、实施路径,又要结合江西的省情进一步坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,切实把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

      落实省委全会精神,核心在落实执行、融入工作。当前,放眼全局,江西“四面逢源”的区位优势、门类齐全的产业优势、山清水秀的生态优势、国家战略的叠加优势越发凸显,我们要把“红利优势”转化为江西改革的“发展胜势”,就必须不断拓展发展新空间、塑造发展新优势、开辟发展新境界。具体来说,一方面,要紧紧扭住江西高质量发展的“牛鼻子”,深化国家生态文明试验区建设,加快全面绿色转型,持续擦亮绿色“金名片”,大力提升发展“含绿量”,积极拓宽生态“转换路”,健全完善生态“好制度”,全力打通绿水青山就是金山银山的“双向通道”。另一方面,党员干部要成为落实全会精神的“带头人”“践行者”。广大党员干部要拿出“真抓”的作风、“敢抓”的决心、“善抓”的本领、“常抓”的态度,把党中央的决策部署,特别是对江西的工作要求不折不扣贯彻落实,全面形成全省党员干部心往一处想,劲往一处使的生动局面,确保全会精神落到实处、落地生根,努力创造新时代“第一等的工作”。

      新时代带来新机遇,新战略构建新格局。面向未来,只要全省坚持“一盘棋”,上下“一条心”,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,一路继续奔跑、加速攀登高峰,我们就一定能够以十足“赣”劲谱写江西锦绣画卷!

      (江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>