投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:向着充满光荣和梦想的远征进发
来源:大江网  2022-10-24 17:43:00  编辑:刘晨东  作者:段官敬[ 浏览字号:  ]

      惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上强调,新征程是充满光荣和梦想的远征。这一重要论述,为全面建设社会主义现代化、全面推进中华民族伟大复兴绘就了蓝图、吹响了号角。各级党组织和广大党员干部要保持战略定力、坚定理想信仰、坚守政治忠诚,踔厉奋发、勇毅前行,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,向着充满光荣和梦想的远征进发,为书写新时代新的伟大荣光贡献力量。

      这是一项伟大而艰巨的事业。雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。经过长期努力,在中国共产党的坚强领导下,全党全国各族人民共同努力,如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标。始终保持昂扬奋进的精神状态,全面建设社会主义现代化国家寄托着中华民族的夙愿和期盼,凝结着中国人民的奋斗和汗水。中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业。

      这是一项创新而宏阔的伟业。一切为了人民、一切依靠人民。为了全面实现中华民族伟大复兴,无数先烈先辈筚路蓝缕、披荆斩棘,进行了艰苦卓绝的奋斗,不负伟大时代、不负先贤遗志,心中永远铭记先贤先辈的奉献和牺牲,埋头苦干、担当作为,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,紧紧依靠人民交出一份又一份载入史册的答卷,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

      这是一项常青且辉煌的大业。道阻且长,行则将至。前进道路上,无论是风高浪急还是惊涛骇浪,无论是荆棘满布还是飞峡瀑布,必须树牢必胜的信念,保持遇水架桥、逢山开路的精气神,永葆抓铁留痕、踏石留印的原动力,焕发攻坚克难、迎难而上的作风品格,矢志不移、咬定青山、坚韧不拔、顽强拼搏。始终坚持全面从严治党,做到打铁必须自身硬,以伟大自我革命引领社会伟大变革。一个铸就辉煌仍勇于自我革命的党,才能无坚不摧;一个饱经沧桑而初心不改的党,才能基业长青。百年栉风沐雨、淬火成钢,必将以更加坚强有力、充满活力的精神状态推进伟大事业。

      青山拦不住,毕竟东流去。新的号角吹响,新的征程在前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导之下,全党全国各族人民众志成城、万众一心、勠力同心,凝聚起亿万人民的磅礴力量,始终朝着充满光荣和梦想远征进军,向往着人民的向往、憧憬着人民的憧憬、期盼着人民的期盼,想人民之所想、行人民之所嘱,不断把人民对美好生活的向往变为现实,创造更加辉煌绚烂的恢宏历史奇迹。

      (段官敬)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>