投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:立时代潮头,用实干交出精彩答卷
来源:大江网  2022-09-30 15:13:47  编辑:刘晨东  作者:王丽君 张鹏[ 浏览字号:  ]

      金风送爽,硕果累累;九州同庆,四海欢歌。我们迎来了中华人民共和国成立73周年华诞。在这举国欢庆的时刻,我们在为国强民富的祖国庆祝生日的同时,广大党员干部还应当要有一颗滚烫的赤子之心,甘当公仆,甘于奉献、用赤诚之语、为民之举、担当之心,把好前进的“方向盘”,为国家繁荣发展贡献最大力量。

      “立”时代潮头,紧握肩负时代重任的接力棒。73年来,在党的领导下,我国从曾经的积贫积弱到如今的繁荣富强,靠的是远大理想和崇高追求,靠的是一代又一代人的共同奋斗与顽强拼搏。如今,站在新的历史方位,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的新征程上,全面深化改革、推动高质量发展、加快科技创新、推进乡村振兴等使命重任叠加,广大党员干部要“立”在时代潮头,紧握肩负时代重任的接力棒,自觉激扬爱国之情、砥砺强国之志,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力在时代大潮的挑战和考验中实现“而今迈步从头越”,再续华章,再创辉煌。

      “立”足本职工作,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。践行使命,首先就要热爱岗位。无论你从事何种职业,身处何种岗位,都要做到干一行爱一行,特别是要主动承担工作责任,尽心尽责,乐于奉献才能有所作为,干出业绩。广大党员干部要提高站位,理清思路,时刻用发展的眼光看问题,不断增强发展意识和风险意识,善于在危机中育先机、于变局中开新局。与此同时,还要有“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,立足“人民公仆”这个“服务岗位”,落实落细各项工作,提质提优每项事务,在本职工作岗位上敢啃硬骨头,勇做急先锋,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,以涓滴之力汇聚国家发展的磅礴伟力。

      “立”志服务群众,在破解民生难题中让群众“暖心”。群众是我们执政兴国的根基所在、血脉所在,把群众当亲人,以百姓心为心,是我们党历来的优良传统和制胜法宝。因此,群众需要什么、期盼什么,就是每一名党员干部都应主动思考的问题。一方面,广大党员干部要用行动解民忧、暖民情。要多下基层,深入群众,多到厂矿街道、田间地头走一走,倾听百姓心声,感知民心民意,当好群众的“知心人”“暖心人”,真正把群众的需求当做“第一导向”,在关心群众的安危冷暖和利益得失中落实好党的政策;另一方面,要用担当惠民生、赢民心。尤其要聚焦就业、教育、住房、医疗、生产等与群众息息相关的民生领域,坚持问题导向,破解民生难题,从小、从细、从快的为群众提供实打实、看得见的为民服务,努力让人民群众过上更加富足美好的幸福生活。

      奋斗创造历史,实干成就未来。让我们不断激发干事创业的激情,专心致志做好自己的事,敢啃“硬骨头”、敢闯“无人区”、敢攀“最险峰”,努力用实干与奋斗交出一份精彩时代答卷,向伟大祖国73岁华诞献上一份厚礼!

      (王丽君 张鹏)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>