投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:坚守“三心”,向党的二十大献礼
来源:大江网  2022-09-26 16:17:53  编辑:倪旻  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      金秋时节,中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日在北京召开,举国欢欣,倍受鼓舞。站在历史的新方位,作为新时代党员干部,在翘首以盼中,要永葆奋进斗志,全力以赴,坚守“三心”,立足岗位,向党的二十大献礼,迎接这“里程碑”时刻。

      坚守初心,乱云飞渡仍从容。时间砥砺信仰,岁月见证初心。初心就是一种信仰,是党员干部干事创业的精神基石,更是攻坚克难的“定海神针”。2022年,中国正处在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,奋斗的目标越宏伟,面临的挑战就越艰巨。作为党员干部,我们要深刻认识百年之未有大变局的历史环境,在开创新局中时刻与党中央要求在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,在新时代伟大征程上,啃“硬骨头”、接“烫山芋”,以准确识变之智、科学应变之道、主动求变之能,奋力在变局中开创新局。

      坚守恒心,放使干霄战风雨。“其作始也简,其将毕也必巨”。党的十八大以来,我国经济社会发展取得重大成果。无论是脱贫攻坚如期实现,全面建成小康社会,还是推动经济高质量发展,抑或是做好疫情常态化防控,筑牢人民群众生命安全的“钢铁长城”,这些成绩的背后是同舟共济的上下一心,更是干群携手的努力结果。站在新的起点上,党员干部要始终站稳人民立场,始终心揣为民情怀,以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的勇气,以“空谈误国,实干兴邦”的作风,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当,努力适应新时代新阶段的要求,用一颗赤子之心照亮前行的道路,在新时代伟大事业的征程上疾驰向前。

      坚守匠心,天工人巧日争新。回望党的101年来的历史,从上海石库门到嘉兴南湖,从一艘小小红船成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,中国共产党带领全国各族人民无数次越过激流险滩,穿过惊涛骇浪,把一次次“不可能”变成了“一定能”。面对中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,党员干部要不为利益掣肘,不为风险所惧,甩开膀子、撸起袖子加油干,以一颗干事创业的“匠心”用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等实际问题,破解民生难点,消融民生冰点,筑牢民生底线,变百姓“痛点”为发展亮点,把发展的短板变“潜力板”,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

      喜迎二十大,奋进正当时。奋斗之途充满艰难与磨砺,但道阻且长,行则将至。只要我们以初心照亮前路行得“正”,以担当扛起重托走得“稳”,以改革创新助力飞奔跑得“快”,我们就一定会创造出中华民族历史的新荣光、新辉煌!

      (江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>