投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:万众一心盼盛会,踔厉奋发勇向前
来源:大江网  2022-09-26 16:12:58  编辑:倪旻  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各级党组织和广大党员认真推荐、反复酝酿、层层遴选,选举产生了2296名党的二十大代表。他们将肩负着全党9600多万名党员、490多万个基层党组织的郑重嘱托,承载着全国各族人民的殷切期望,光荣地出席党的第二十次全国代表大会。

      历史的长河,奔涌向前;新时代的中国,别开生面。站在新的历史方位上,即将召开的党的二十大,是全党全国各族人民政治生活当中的一件大事、喜事,也是我国在全面建成小康社会后向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极其重要的大会。作为承载着全体党员和人民群众期望的二十大代表,将听取和审查中央委员会的报告、审查中央纪律检查委员会的报告,讨论并决定党的重大问题,可谓使命光荣、责任重大。

      忠诚担当、履职尽责,写好为民服务的“时代答卷”。党的二十大代表,是从9600多万名党员中千挑万选出来,都是信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优秀党员代表。当选为代表的每一位同志,都要以“致广大而尽精微”的时代使命与“人民至上、枝叶关情”的为民情怀履职尽责、忠诚担当。一方面,党员代表必须擦亮政治底色,把稳理想信念的“方向盘”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,以忠诚于党的定力忠实履行庄严使命和神圣职责;另一方面,党员代表要凝聚为民服务的“先锋力”。倾听人民心声、回应人民期待,正是党员代表义不容辞的责任,也是人民群众的殷切期盼。对此,每一位代表都要坚持“以百姓心为心”,把握群众诉求,收集百姓意愿,为党中央决策提供科学依据,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      面向未来、鹏程万里,中华民族伟大复兴前程壮丽。党的二十大要部署未来5年乃至更长一段时期的战略任务和重大举措,制定行动纲领和大政方针,选举新一届中央领导集体,大会的各项任务都事关国家长治久安和中国特色社会主义的前途命运。生逢盛世,当不负盛世。每一位党员代表都要以对历史、对党和人民高度负责任的态度,树立好形象、发出好声音,以新时代党员的昂扬姿态认真履行代表职责,用心履行党员义务,发挥才智建言献策,为党的二十大顺利完成各项议程作出最大贡献。在二十大胜利闭幕后,广大代表要带头学习和深入贯彻二十大精神,要积极开展主题鲜明、深入浅出、结合实际的宣讲,让二十大精神走进千家万户,激励党员干部和亿万人民接续奋斗、再创荣光。

      万众一心盼盛会,踔厉奋发勇向前。重要的时间节点就是历史的坐标。展望未来,我们有理由坚信,以党的二十大为新的历史坐标,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“中华号”巍巍巨轮必将在奔向民族复兴的“星辰大海”中劈波斩浪、一往无前!

      (何莉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>