投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:不负时代,汇聚复兴路上“人民力量”
来源:大江网  2022-08-03 15:18:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      “全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。”在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记深刻阐明坚持党的宗旨和性质的重要意义,对持之以恒走稳群众路线提出明确要求。

      “德莫高于爱民,行莫厚于乐民。”回眸波澜壮阔的百年党史,共产党人始终心怀“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,厚植“民心”这个“最大的政治”,带领中国人民迎难而上、破浪前行,开创了一个又一个“当惊世界殊”的中国奇迹。

      不负时代,书写“人民满意”的答卷。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。工作好不好,话语权当然在人民。中国共产党自成立之日起,就始终把“人民”二字写在旗帜上。无论是革命岁月里抛头颅、洒热血为国家独立而献身的革命烈士,还是在社会主义建设中为摆脱一穷二白面貌的艰苦创业,抑或是党的十八大以来的这10年,通过采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,我们的党矢志不渝的以百姓心为心,以人民为中心,赢得了亿万中国人民的衷心拥护,也凝聚起了走向民族复兴的力量源泉。

      人民至上,以奋斗实干“守人民的心”。“人民”一词所蕴含的,是中国共产党人代代相传的接续奋斗。进入新时代的十年来,从“中国芯”“智能造”“数据港”等硬核技术加快发展,科技创新按下了“快进键”,到设立三江源、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园,美丽中国“颜值更高”,再到奔小康路上“一个都不少”,养老金实现“年年涨”,世界上人口最多的中等收入群体在中国形成……我国的改革发展,就是以造福人民为根本目的。面向未来,我们还要毫不动摇地坚持人民至上的理念,人民群众在哪些方面感到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在哪些方面下功夫,努力在解决好群众的“急难愁盼”中浇灌人民幸福的“花朵”。

      依靠人民,汇聚“万力归一”的磅礴伟力。“人心齐,泰山移”。人民是推动历史滚滚向前的根本力量,依靠人民、为了人民正是我们党执政兴国的立足点与归宿点。在前进道路上,要实现中华民族伟大复兴,战胜各种艰难险阻,14亿中国人民就必须心往一处想、智往一处谋,把智慧和力量凝聚起来,同频共振向前进。广大党员干部要始终将人民群众放在心中的最高位置,接续推动高质量发展,统筹做好民生工作,不断在就业、教育、医疗、住房等方面以“抓铁有痕”的实干不断满足人民群众在经济、文化、社会、生态等方面不断增长的需要,为群众带去更多可感可触的幸福感、安全感、获得感,不断让人民群众的日子“越过越红火”。

      人民在心头,冷暖总记挂。奋进在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,只要继续把人民幸福作为扬帆前行的“引擎动力”,中国这艘“巨舰”必将驶向更宽阔的水域、更幸福的明天!(何莉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>