投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
【地评线】大江漫评:致敬中国军人,传递不平凡的中国力量
来源:大江网  2022-08-01 16:16:40  编辑:邓望  作者:张祖豪 钟扬吉[ 浏览字号:  ]

      对党忠诚是他们的秉性,保家卫国是他们的初心,坚强勇敢是他们的风骨,为民服务是他们的情怀。回望自建军以来的95载岁月,为了来之不易的和平,他们前赴后继、视死如归、不畏生死、负重前行……他们始终牢记在军旗下的铮铮誓言,为守护岁月静好,把自己的生命融入祖国的热土,带着心中不灭的使命和信仰,锻造出不平凡的中国力量。

      战争年代,他们舍生忘死、冲锋向前;和平年代,他们戍守边疆、保家卫国。他们在危难时刻用血肉之躯筑起钢铁长城,永远把人民群众的利益放在第一位。他们的存在就是广大中国人民最坚实的安全感。

      中国军人,他们头顶的是太阳,更是对党和祖国的无限忠诚。军人的忠诚是融入生命中的力量。一代代革命军人始终以忠诚为本,担当强军之能。新时代的军人应当用生命谱写对党和祖国的忠诚,永怀报效国家、保卫人民的壮志,让忠诚的血脉始终传承最鲜明的时代特质,融化在血液里,升华在灵魂中。

      中国军人,他们手握的是钢枪,更是保家卫国的决心与使命。他们在刺骨的寒风中站岗,在冰雪肆虐的环境里训练,任凭风吹日晒、霜打雨淋,始终纹丝不动,哪怕经历一次次摔打和磨砺,哪怕是起泡、流血甚至结痂,依旧紧紧握着手中的钢枪。“清澈的爱,只为中国”,这是“00后”戍边烈士陈祥榕对祖国的深情表白,他们胸怀纯粹、炽热、坚定的爱国之情跨越山海、奔赴军营,让年轻的臂膀扛起了钢枪,守护祖国的美好河山,肩负起保家卫国的责任和使命。

      中国军人,他们脚踩的是泥水,更是全心全意为人民服务的坚定步伐。作为军人,全心全意为人民服务的意识已刻进骨子、融入血脉,在国家和人民需要时会条件反射般冲上去,来不及考虑利益得失、个人安危。当洪水来袭的时候,当人民群众的生命财产面临严重威胁的时候,他们闻令而动,火速开进,紧急奔袭,投入战斗。扛沙袋、筑堤坝、运物资、救群众,冒雨加固堤坝,筑起坚固的沙袋墙。在十几个小时甚至是几十个小时的奋战背后,是他们军帽帽檐不住滴下的雨水、是救生衣下早已湿透的军服、是鞋子里被水浸泡得皱褶发烂的双脚。哪里有险情,哪里就有他们的身影,他们把危险挡在胸前,把安全留给人民,用永远逆行的身影彰显“人民子弟兵”的本色。

      穿上军装,胸怀家国大义。向中国军人致敬,向不平凡的中国力量致敬。(张祖豪、钟扬吉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>