投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评之声”,书写“青春中国”锦绣篇章
来源:大江网  2022-06-30 18:39:20  编辑:邓望  作者:沈玉娟[ 浏览字号:  ]

      2022“好评中国”网络评论大赛燃爆网络。一段时间以来,“好评中国”成了网络热议的高频词,让人们从中读中国、评中国、信中国,充分感受到了评论的分量之重,价值所在,也更激荡起人们奋进新时代的精神伟力。

      “好评中国”,激荡理想信念的“强磁场”。在这场声势浩大的网络大赛中,“好评中国”无疑是一堂思政“大课堂”。广大网民在学习“好评”中开阔眼界、增长见识,不断厚植爱国情怀,坚定理想信念。一篇篇充满厚度的“中国好评”,聚焦百年党史,由此让人深刻感悟到,新中国从站起来、富起来到强起来,靠的是一代代共产党人将“信一辈子、守一辈子”的理想信念把个人的奋斗融入党和人民的伟大事业之中。从“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的焦裕禄,到“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人”的张伯礼,再到“一心为民,把扶贫路当长征路”的黄文秀……中国“好评”奏响了大气磅礴的“信念之曲”。因此,我们要汲取“好评”之力,筑牢理想信念,点亮初心“扎下根”,坚守信念“补足钙”,不断汇聚起坚不可摧的力量,创造更加幸福美好的生活。实践证明“活跃跃”的中国发展既要靠文字来刻画,更要靠奋斗去书写。

      “好评中国”,展现实干担当的“大作为”。空谈误国,实干兴邦。此次“好评中国”,传递的浓浓的正能量,也是充分展现了实干担当的时代气象。无论是脱贫攻坚,“一起奔小康”,还是污染防治,让“蓝天白云”看得见,抑或是防疫抗疫,筑牢人民群众健康的“铜墙铁壁”……一篇篇饱含深情的“好评中国”,聚焦的正是千千万万的人民群众以实干、苦干的精神奋进新时代,建功新时代的生动图景。这些动人的“声音”和感人的“画面”,不仅击中了人们的心灵,更传承着千百年来生生不息的家国情怀和奉献精神,不断提升了当代主流文化的传播力、引导力、影响力,充分展现了中华民族的奋斗气质、拼搏精神。

      “好评中国”,凝聚再创辉煌的“精气神”。“好评中国”从启动到现在,引来无数人关注、点赞,其背后反映的是现实生活的“正能量”。无论是“守万里海疆初心不改”的王继才,还是“你退后,让我来”不顾个人安危的杜富国,他们把全心全意为人民服务作为自己的人生坐标,以“无我”之奉献书写了“大我”之人生,用实际行动践行了“为人民服务”的铿锵誓言。奋进新时代,我们要以“好评中国”正能量当中汲取奋进力量,要以人民立场紧扣民之所需,努力在各行各业中以“时不我待”的紧迫感和“枝叶关情”的大情怀努力争当先锋,勇做复兴道路上的前行者、奋进者、搏击者,为建设可敬、可亲、可爱的中国贡献最大力量。

      “好评”如墨,写“中国故事”,唱“青春之歌”。面向未来,讴歌时代,点赞人民,弘扬正能量还要继续走下去。我们坚信,只要构建起主流价值的“坐标系”,筑牢奋斗新时代的“风向标”,就一定能够不断书写“青春中国”的锦绣篇章!(沈玉娟)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>