投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评之声”,唱响“奔跑中国”的精彩乐章
来源:大江网  2022-06-30 18:29:37  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      “时代有多壮丽,评论就有多滚烫。”以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛即将落下帷幕,但一篇篇精彩绝伦的中国“好评”必将长久的留在人们心中,奏响激荡人心的网络“主旋律”,共筑中国梦的强大精神力量。

      “好评中国”,让世界遇见更好的中国。“好评中国”是记录闪光时代的重要载体。大赛举办以来,从缤纷的“中国色彩”,到鲜活的“时代表情”,一篇篇力透纸背的中国“好评”让我们看到了更多的中国好故事,展现了中国好精神,使“好评”的气象更开阔。无论是形式多样的文字评论、视评、漫评开辟出了互联网评论的“新高地”,还是更多既见“筋骨”,又见“血肉”的精品佳作为互联网导入“大流量”,这些都全面的展现了新时代中国繁荣的景象和人民群众蒸蒸日上的幸福生活。可以说,“好评中国”,以“高言值”壮大了“主流叙述”,勾勒出了壮美如画的中国篇章,不断让世界遇见了更好的中国。

      “好评中国”,架起凝心聚力的桥梁纽带。“好评中国”,寻找同心同向的“最大公约数”站在民族复兴和“两个一百年”的历史交汇期点,如何创作更多、更好的作品,这是时代留给网络评论创作者们的重大课题。在此次“好评中国”的作品当中,广大创作者俯下身、说实话、动真情,以“为了谁、依靠谁、我是谁”的人民情怀,推出了众多的有思想、有温度、有品质的精品力作,塑造了“好评中国”的“大品牌”。实践证明,只有坚持读者在哪里,受众在哪里,评论的触角就要伸向哪里,才能真正成为时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

      “好评中国”,唱响催人奋进的“好声音”。今年是党的二十大召开之年,也是全面落实“十四五”规划的关键之年。实现梦想,总是要经过艰苦卓绝的奋斗的。面对国内外日趋复杂的形势,前路的各种风险考验依然长期存在。我们要善于从“好评中国”的强大正能量当中鼓足干劲和勇气,努力以温暖的“笔触”把互联网这个最大的“变量”变成最大的“增量”,唱响“奔跑中国”精彩乐章。同时,广大网评创作者要继续站稳人民立场,弘扬时代新风,特别是要把中华民族五千年的文明、文化、精神贯通起来,创作出透着“泥土味”“时代味”“文化味”的“滚烫”佳作,不断把互联网上的“朝气”延伸到现实中来,唱响催人奋进的“好声音”。

      大赛终有期,奋斗无止境。以“赛”为媒,以“评”聚力,不断强信心、聚民心、暖人心、筑同心,就一定能够凝聚一路跋山涉水、勇往直前的磅礴力量,从而心手相牵共赴美好未来!(王丽君)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>