投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“强国强音”,让“好评中国”之树常青
来源:大江网  2022-06-30 17:44:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      文章合为时而著,歌诗合为事而作。“好评中国”网络大赛举办以来,产生了一大批有深度、有温度、有个性的“好评”,不仅生动展现了波澜壮阔的新时代中国繁荣图景,而且形成、筑造了网络评论的“金品牌”“好口碑”。

      “好评中国”,展示中国青年的“大大担当”。青年兴则国兴,青年强则国强。在这场备受瞩目的“好评中国”网络大赛当中,充满青春朝气的中国青年既是创作的主角,也是书写的对象。从17岁的苏翊鸣在北京冬奥会上“一鸣惊人”为中国队创造历史最好成绩,到身怀高超技能的青年以“匠心”打造出“中国制造”的产品走俏世界,再到广大青年作者以有血有肉的网络评论,构建起网络空间“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云”的生动格局……身处盛世的青年们,以“小小年纪”书写了“大大担当”,在大力弘扬时代主旋律、传播网络正能量中,向全世界展示了中国青年可敬可爱可信的卓越风采。

      “好评中国”,展现网络评论的“精神之美”。进入互联网时代,从“线下”向“线上”,网络空间不仅成为了人民群众生产、生活的新阵地,也是凝聚人心的精神家园。“好评中国”聚焦的是人民群众拼搏与奋斗的“最美姿态”,讴歌的是中国人民的精气神,从这个意义来看,一篇篇“好评中国”的美文、美图,无不是在展现网络评论的“精神之美”“意蕴之美”。这也启发我们,在网络评论的创作过程中,必须把目光聚焦新时代、新征程、新气象,把着力点落脚新青年,要以更多、更好的余味悠长的“好作品”和发人深省的“好观点”,唱响催人奋进的“好声音”,全方位、大视野的展现中国人民的精神之美、拼搏之美和奋斗之美。

      “好评中国”,奏响高亢嘹亮的“强国强音”。以“赛”为媒,弘扬“真善美”,此次“好评中国”大赛让主旋律“跨界”,让正能量“破圈”,成为了一场思想和观点的饕餮盛宴。虽然,大赛即将落下帷幕,但是网络评论和互联网宣传事业任重道远,永远在路上。广大网络评论创作者要以“好评中国”为东风,不断点燃创作精品力作的激情与豪气,努力创作出更多“一图胜万言”“一频传万家”的互联网作品。与此同时,广大网民也要从“好评中国”的精神滋养中汲取新动能,要以一颗“爱拼才会赢”的进取之心自觉地把个人的理想追求融入到国家发展和民族复兴当中,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力以“为了祖国,冲”和“不负人民,拼”的昂扬姿态奏响高亢嘹亮的“强国强音”和“时代凯歌”。

      青春最迷人,拼搏最美丽,“好评”最动人。我们期待,在未来的日子里,有更多精彩、出彩的“好评”响彻网络空间,不断提升主流文化的传播力、引导力、影响力,真正让“好评中国”之树常青,时代“好声音”常在!(何莉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>