投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,评好力争上游的年轻干部
来源:大江网  2022-06-30 17:49:28  编辑:邓望  作者:潘诚[ 浏览字号:  ]

      在以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛中,网友们看到了广大年轻干部用实际行动不懈奋斗、建功立业,努力向党和人民交出一份满意的时代答卷。

      “好评中国”,评出了确立目标“力争上游”的年轻干部。在“好评中国”对年轻干部的真实刻画中,他们是意气风发、朝气蓬勃、生龙活虎的代名词,在研究制定各阶段目标时既实事求是又敢为人先,不仅顾全大局也追求卓越,坚持“没有最好、只有更好”的目标定位,始终踔厉奋发、笃行不怠。“好评中国”成功引领了年轻干部以强烈的政治责任感和历史使命感,在成长成才路上越是艰险越向前,遇到难事不“躺平”、不“佛系”,摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,在敢担当、善作为、作示范、勇争先中朝着既定目标砥砺奋进。

      “好评中国”,评出了开展工作“精明强干”的年轻干部。在“好评中国”的精彩论述中,不乏头脑灵活、思维敏捷、乐于尝试的年轻干部,他们无论在什么岗位,都发扬“不干就不干、要干就干好”的精气神,通过勤奋学习、与时俱进克服本领恐慌,努力干出“第一等工作”。“好评中国”也提醒年轻干部,要深刻认识奋进新征程、建功新时代的形势在变、任务在变、工作要求也在变,年轻干部只有准确识变、科学应变、主动求变,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,才能抢抓机遇、提升实力、不走弯路,继而工作上实绩佳绩频出。

      “好评中国”,评出了服务群众“投其所好”的年轻干部。“好评中国”让我们看到了众多扎根基层一线,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难的“实干型”年轻干部的身影,他们牢记“为民造福是最大政绩”,做到群众需要什么,就用心用情用力处理什么,时刻把群众安危冷暖放在心上,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾,维护群众利益。“好评中国”让年轻干部深刻明白了服务群众的根本遵循:就是要以落实好党中央各项惠民政策为密切服务群众的出发点和落脚点,及时、妥善解决群众就业、读书、看病、出行、养老、住房等各种“急难愁盼”问题,成为像黄文秀一样的群众贴心人。

      “好评中国”,评出了进行斗争“敢于胜利”的年轻干部。“好评中国”正视世界现实:当前,国内外环境纷繁复杂,风险和挑战之大前所未有,年轻干部决不能碰到一点挫折就畏缩不前,一遇到困难就打退堂鼓。正因如此,“好评中国”给年轻干部指明了斗争要领:环境越是不确定,越要自觉加强斗争历练,要在稳住阵脚、守好底线、明确立场中,坚持对大是大非亮剑、处理矛盾危机挺身而出、勇于承担责任。(潘诚)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>