投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”汇聚中国力量
来源:大江网  2022-06-30 16:07:25  编辑:邓望  作者:周胜福[ 浏览字号:  ]

      “好评中国”用互联网思维引导正能量,让骄傲和自豪发自肺腑。好评来自人民群众、来自各行各业、来自世界各地、来自四面八方,表达基层心声,蕴含着对祖国的深情,如一缕缕微风,似一丝丝春雨,孕育着伟大复兴的无限希望,汇聚起磅礴的中国力量。

      “好评中国”激发了人民的创造力,唤起了百姓的爱国情。让所有人参与其中,百花齐放。或以文字、以图画呈现,或以影像、以声音传播。如巨匠雕微艺,彰显出一件件鬼斧神工。用思想交流各自的观点,用火花碰撞出星空的璀璨。

      “好评”来自人民群众,来自不断提升的幸福生活。“好雨知时节,当春乃发生。”五十六个民族如五十六色丝线,倾情织成祖国锦绣河山。奔腾的长江腾起晶莹的浪花,碧绿的草原回荡动人的琴声。置身这个伟大时代的每个人都有切身体会,用好评激励现在,用赞美擘画未来。只有祖国越来越兴旺,人民生活才会越来越美好!

      “好评”来自各行各业,来自澎湃激荡的创新活力。“东西南北中,工农商学兵”。神州奋起,祖国繁荣。山河壮丽,岁月峥嵘。各行各业发展日新月异,一日千里。经济结构不断优化,新兴动能蓬勃发展,科技进步日新月异,强军目标实力彰显,对外开放持续扩大,脱贫攻坚成效卓著,乡村振兴如火如荼,反腐倡廉深入人心,民生保障不断改善……新产业、新业态、新模式的发展跑出了加速度,创造了新奇迹。这些都为评论者提供了源源不断的素材,任由激昂文字,挥毫泼墨。

      “好评”来自世界各地,来自持续优化的国际环境。“居高声自远,非是藉秋风。”世界关注中国,中国心系世界。一个开放、发展的中国,对世界是一个巨大机遇。既有“一带一路”放眼全球的宏图伟略,也有心系同胞包机回国的母爱柔情;既有派出维和勇士,维护世界和平的自信。也有提供新冠疫苗,为世界抗疫提供解决方案的慷慨;既有其他国家疫情严重,派遣医疗队的援助;也有马航客机失踪事件,积极投入人力物力搜索的风范。致力于构建人类命运的共同体,激发起无数海外华人和国际友人不吝盛赞和好评如潮。

      “好评”八方来,劲吹“中国风”。“好评”如细雨润物,“好评”如微风拂面。青春中国,血气方刚。这是青年人大显身手的时代,这是青年人建功立业的时机,让每篇“好评”佳品成为砥砺青年人奋进的战鼓,让每道“好评”盛宴成为激发青年人冲锋的号角,共同汇聚起所向披靡的强劲“中国风”,激励年轻一代继往开来,接续奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中扬鞭策马,再立新功!(周胜福)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>