投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 317365101
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【地评线】大江时评:“好评中国”奏响时代强音
来源:大江网  2022-06-29 15:09:56  编辑:邓望  作者:周胜福[ 浏览字号:  ]

      “为时代讴歌,为人民鼓呼。”以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛启动以来,高质量网评文章持续掀起全民参与、百花齐放的网络评论热潮。作为评论界的重大赛事,“好评中国”生动讲述“中国故事”,全面展示“青春风采”,有力彰显“中国精神”,倾情打造了一场有人气、接地气、冒热气的“思想盛宴”。

      百年大党风华正茂,伟大征程激励人心。我们党团结带领人民在百年奋斗中走大道、干大事、创大业,书写了不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,形成了井冈山精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、脱贫攻坚精神等宝贵精神财富。“好评中国”聚焦百年征程、百年巨变,“评”出伟大政党的百年风华,“评”出共产党人的赤子情怀,“评”出红色根脉的精神力量,让感党恩、听党话、跟党走的“主旋律”更加昂扬。

      从“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”,到“国旗升起来,证明就有人在这里值守着”;从“清澈的爱,只为中国”,到“如果信念有颜色,那一定是中国红”。无论何时何地,爱国主义始终是激昂的主旋律,是亿万人民自强不息的动力源泉。网络评论承载的是思想,表达的是价值,传递的是情感。一篇篇精品力作传递着同声相应的“感染力”,唱响了“爱我中华”“大美中国”的时代赞歌。

      “人民是历史的创造者,是真正的英雄。”无论是征服“死亡地带”的扫雷英雄杜富国,还是一心为民、把扶贫路当“长征路”的黄文秀,抑或是白甲出征、逆向而行的钟南山……神州大地处处可见“平凡的英雄”,他们忠于职守、无私无畏,担当起为民造福、为国奉献、为党分忧的使命任务,以实际行动诠释了“平凡铸就伟大,英雄来自人民”。“好评中国”的笔端,面向乡村振兴、大国工匠精神、科技自立自强等各领域,讲述“小人物”的“大作为”,“小故事”的“大道理”,汇聚起“民生百态”的温情之声。

      “青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”新时代中国青年坚定信念、实学实干,扎根人民、奉献国家,在青春的赛道上奋力奔跑、永不停息,书写了一个又一个感人至深、催人奋进的青春故事。“80后”奋战在航空航母、航天事业科研攻关最前沿,用智慧和汗水创造历史;“90后”坚守在疫情防控、乡村振兴主战场,用实干和实绩书写青春;“00后”搏击在北京冬奥赛场上,一次次让国歌响彻全场。“好评中国”的视角瞄准中国青年,讲述青春故事,传播青春声音,绽放青春力量,激励广大青年顽强拼搏、不懈奋斗,留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

      时代有多壮丽,评论就有多滚烫;征程有多豪迈,评论就有多精彩。广大评论创作者要始终保持“任尔东西南北风”的战略定力,牢固树立“而今迈步从头越”的雄心壮志,不断砥砺“敢教日月换新天”的进取精神,用实干创造历史、用奋斗成就未来,用青春之笔讴歌党、讴歌人民、讴歌祖国,奏响“一起向未来、共圆中国梦”的时代强音。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>