投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:用“好评”之笔绘出青春中国壮美画卷
来源:大江网  2022-06-28 18:26:04  编辑:邓望  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论开赛以来,一篇篇“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的中国“好评”如雨后春笋般涌现,为伟大的时代加油鼓劲,凝聚起青春中国团结奋进的磅礴力量。

      灯火里的中国正青春。灯火里的中国,青春婀娜;灯火里的中国,胸怀辽阔。从星辰大海,永不止步,到千年小康,梦圆今朝;从双奥之城,闪耀世界,到大国重器,惊艳亮相……梁启超的“少年中国”、李大钊的“青春中国”、方志敏的“可爱的中国”正成为美好的现实,好评中国绘出灯火里的中国“摇曳多姿”。灯火里的中国最真实,灯火里的中国正青春。开赛两个月以来,弦歌不绝、好评如潮、余味悠长,好评中国用真实真挚的好评,刻印青春中国的蓬勃生机和万千活力,展现灯火里中国的繁花似锦和和生生不息,以此致敬可亲可爱的中国,让我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。

      逐梦中的青春更美丽。从觉醒年代扛起民族复兴大旗,把革命的火种燎原神州大地,到解放初期自力更生,让“两弹一星”震惊世界;从改革开放时代勇立潮头,书写精彩春天的故事,到新时代勇担时代重任,发出“请党放心,强国有我”的青春誓言……一代代的中国青年用炽热的青春与奋斗,奏响最美的青春乐章。好评中国用“好评”之笔,点赞奋斗青春,传播青春“好声音”,彰显逐梦中的青春更美丽,激励广大青年把美好“青春梦”融入伟大“中国梦”,将个人“小目标”融入国家“大蓝图”,传好奋斗“接力棒”,汇聚磅礴青春力量,在新时代谱写更加精彩的青春之歌。

      精神上的富矿最动人。一“笔”写风华,一“言”书时代,一“文”评中国。从凡人微光,到英雄壮举,从平凡小事,到大国雄风,从乡愁之美,到烟火气息,一个个平凡而又伟大的人物、一篇篇质朴而又感人至深的文字、一幅幅日常而又震撼人心的图片、一组组普通而又振奋人心的视频,“好评之花”百花齐放、争奇斗艳。“评”出精彩中国的“精气神”,每一朵“好评之花”犹如一座“精神富矿”,在众声喧哗中的网络世界中引导亿万网民形成向上向善澎湃声势,形成正能量“强磁场”,奏响时代“主旋律”,以“主流价值”凝聚最大共识,并使之由指尖向心间集结,吹响奋斗“集结号”,敲响复兴“催征鼓”,使“精神富矿”转化为奋进新征程的强大精神力量。

      大赛有终点,好评无穷期。从春色满园中走来,到夏花绚烂时结束,好评中国,让众多网民在这场网络文化盛宴倾听奋进中国的青春足音,见证时代青年的逐梦青春,诠释精神富矿的奋进力量,用“好评”之笔绘出青春中国壮美画卷。(彭松涛)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>