投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,让青春中国更动人
来源:大江网  2022-06-28 18:20:00  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      中国“好评”,精彩不绝。聚焦“新时代 新征程 新青年”主题,“好评中国”不断引领广大网友思想交锋、观点碰撞,让主流价值充盈网络的角角落落。

      立筋骨,“好评中国”勾勒昂扬奋进的青春中国。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年之于国家、民族,是希望,更是未来。这次“好评中国”传递更多温暖、厚重、美好的“青春声音”,描绘了当代中国青年的“群像”。这里面,有的是立足岗位、默默付出的一线青年职工,有的是孜孜不倦、勇攀高峰的青年科研人员,还有的是扎根基层,带领群众脱贫致富的青年“第一书记”,以及创新创业、勇闯市场的青年企业家,虽然他们来自不同的行业,来自不同的地域,但他们有一个共同的特点,那就是这些青年用他们的激情、汗水、智慧浇灌出了美丽的“青春之花”,为我们勾勒出昂扬奋进的青春中国。

      展风采,“好评中国”擦亮新青年“担当模样”。100多年前梁启超曾发出“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”的感慨。一个社会的发展、强大和进步,离不开一代又一代的青年奋发图强。古今中外,青年人都是一个社会的新生力量和中坚力量。青年群体的精神面貌、理想抱负和价值取向如何,在一定程度上直接决定着国家和民族的未来。今天的青年人拥有更多、更好的机会和选择去施展自己的聪明才智。从一篇篇“好评中国”的精神陶冶下,广大青年要点亮新青年“报国梦想”,擦亮新青年“担当模样”,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地为新时代发展汇聚“青春之力”。

      聚正气,“好评中国”注入源源不断的精神滋养。当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的新征程上,今天的青年人,就是现代化建设的生力军,是全面深化改革的急先锋。广大青年们要从“好评中国”中汲取源源不断的精神滋养,始终听党话、跟党走,厚植为民情怀,同人民一起奋斗,特别是要把个人理想与民族复兴、人民幸福紧密结合,在为党、为祖国、为人民的奉献中绽放出更加绚丽的青春光彩。同时,还需既要能立大志、干大事,也要肯干事、会干事、干成事,以高度的思想自觉引领坚定的行动自觉,为民族复兴贡献才智,为高质量发展添砖加瓦,唯有此,才能用青春和汗水谱写出无悔的人生华彩乐章,才能在火热的社会实践中创造出灿烂的、永恒的青春之歌。

      “好评中国”,让腾飞中国、青春中国更动人。只要继续以网络好评讲好新时代“青年故事”,让更多正能量喷薄而出,就定能凝聚成新时代磅礴伟力,踔厉奋发一起向未来。(王丽君)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>