投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:好评如潮,凝聚起一往无前的时代伟力
来源:大江网  2022-06-28 17:40:07  编辑:邓望  作者:张祖豪[ 浏览字号:  ]

      好评如潮,振奋人心。2022“好评中国”网络评论大赛开展以来,一篇篇关注时代、关切现实的“好评”作品凝聚起一往无前的时代力量。

      “好评中国”开拓评论思路,再塑时代精神。好的评论是时代前进的号角,是精神的火炬,有着强大的传播力、引导力。随着网络评论大赛的推进,越来越多的优质作品持续涌现在网络空间。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”自大赛启动以来,广大青年积极参与,以我手写我心,直面关切、理性述评的方式,通过感同身受的视角、深刻独到的思考、温暖人心的笔触,发掘身边的好故事,发现生活中的正能量,书写新时代,为正能量导入大流量。人生需要信仰驱动,社会需要共识引领。“好评”和我们每个人,与整个社会息息相关,在潜移默化中引发以善为美的精神共鸣和精神认同。

      “好评中国”唤醒更多好评,书写壮美中国。好评是指尖跃动的正能量,也是观察中国、凝练思考的好机会。透过“好评中国”,可以直接与读者交流,引发理性思考,进行正确引导,让一个个平凡却又闪闪发光的个体跃然于纸上,让一帧帧微小却又动人的画面诠释时代,从而激荡起前进路上的不竭动力。无论是白衣天使逆行出征,还是退伍军人见义勇为;不管是基层干部一心为民,还是人民子弟兵保家卫国……华夏大地处处涌现着温暖与正能量。今天的中国青年,出生、成长在中华民族发展的最好时期,是生逢盛世、肩负重任的“强国一代”。当通过所思所悟唤醒自己心中的声音,将发出的“好声音”融汇在一起,奏响时代强音,讲好新世代中国青年故事,为新时代的壮美中国发出我们最嘹亮的赞美之声,书写最壮丽的浪漫诗行。

      “好评中国”坚守主流价值,积蓄向上伟力。网络的出现极大程度改变了人们的生活方式和通讯方式。上网聊天、交流评论已经成为网民的日常。其中,网络评论是网络的重要组成部分,给大家提供了畅所欲言的平台,每个人都可以表达自己的意见。在舆论生态、媒体格局、传播方式等发生深刻变化的大背景下,在信息芜杂的背后,优质内容依旧是稀缺资源。只有充满正能量、主旋律的网络评论,才最符合广大网民的切身利益,才能展现文字、图片、视频背后的思想价值。只有扩大“好评中国”的影响力,才能让更多网络评论朝着“上”与“善”的方向前行。(张祖豪

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>