投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,汇聚时代“好声音”
来源:大江网  2022-06-28 17:41:26  编辑:邓望  作者:刘德福 郭世强[ 浏览字号:  ]

      讲好中国好故事,传递中国好声音。2022年“好评中国”网络评论大赛如火如荼进行,开赛以来,一篇篇生动且真实的文章,评出了这个时代的青年活力。

      以“评”正风,营造好氛围。评论作为发声者的思想结晶,青年学生一定会深深地感受到,这是一个充满爱的社会会有人为你的成功而高兴,也为有人为你的失利而鼓劲。这样的氛围存在网络中,也影响着实际生活,让那些受到陌生人鼓励的人会做出更多善举,这就是好评正风的真实力量。青年一代,请给出你的“好评”,让青春之花绽放在网络空间,让善良之举照进我们的实际生活。

      以“评”立德,传递正能量。用图片记录,用声音传递,用故事诉说。52岁儿子将101岁老母亲抱在怀里就医,获得近7万的点赞,传递了孝道品质;“舞神”李响的每一个绝美视频,无不让人惊叹,传递了一种精益求精的工匠精神;新东方优选董宇辉双语卖货的视频,传递了奋进精神。这些网络评论给时代青年树立了榜样,激励时代青年要树立正确的人生观、世界观、价值观,并将这些积极向上的思想和行为反射到社会中,传递青春正能量,播撒青春新希望。

      以“评”明理,宣扬大道理。网评不仅可以传递正能量,还能从网评中的小人物、小事件中悟出人生的大道理。网评中的80后驻村干部黄文秀,将生命定格在扶贫路上;网评中的白晓卉,与病毒魔鬼正面交锋,2022年3月“英雄之花”陨落;网评中的周宏勃,看到3名儿童不慎落水,英勇救人不幸遇难......“惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵”,这些用生命为社会的发展、人民的安康前仆后继,鞠躬尽瘁的人,教会我们一个大道理——“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。作为时代青年,要将用自己的文字将这些感人的“小事迹”传递下去,让更多人明白人生的大道理,让这个社会充满爱心、充满感恩,充满积极向上、共同进步的巨大能量!

      “好评中国”意在“评”,旨在“好”!青年一代要做“好评中国”的积极参与者,让“好评”正风、立德、明理,让“好评中国”评出幸福的画卷!(刘德福  郭世强)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>