投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评之声”,唱响“我爱你,中国”最强音
来源:大江网  2022-06-28 15:23:00  编辑:邓望  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛,进入了收官阶段。此次网络评论大赛弘扬时代主旋律、传播网络正能量,引领广大人民群众与祖国同呼吸共命运,更加凝聚起团结奋进的磅礴力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好网上舆论氛围。

      “好评中国”,勾勒壮阔的“时代画卷”。“好评中国”是穿越时空的对话。一篇篇富有思想穿透力和厚重历史感的网络评论让我们重温党的历史,在中国“好评”中读懂中国人民在党的带领下一路走来的奋斗历程。从以“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的信仰光芒,到以“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的改天换地,再从“小小红船”到“巍巍巨轮”……“一字重千钧”、“一图胜万言”、“一频传万家”的高“言”值网络好评为我们勾勒起一幅壮阔的“时代画卷”,塑造了一个可信可爱可敬的中国,不仅引发了强烈的思想共鸣和爱国共识,更为壮丽中国增添了强大的“正能量”。

      “好评中国”,读懂百年复兴的历史逻辑。中国的发展波澜壮阔,火热的人民实践精彩无限。一篇篇“好评中国”无疑就是中国进步发展的生动映照。特别是党的十八大以来,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,我国从“站起来、富起来”到“强起来”,实现了一个个伟大飞跃。这正是,“时代有多壮美,评论就有多滚烫。”面向未来,我们要从“好评中国”当中读懂百年复兴的历史逻辑,汲取精神滋养。广大网民要通过更多有理性、有价值的思考,不断筑牢主流意识形态的“主心骨”,占领舆论的“制高点”,扩大网络空间的“朋友圈”,凝聚一往无前的磅礴力量。

      “好评中国”,奏响“青春中国”的时代之音。“好评”佳作,点燃了亿万群众建功新时代的热情与激情。现如今,中华民族伟大复兴的中国梦变得更加清晰美好,令人向往。在这个历史进程中,每一个拼搏的“身影”都值得我们点赞,每一个发展进步背后都有值得思考的原动力。面对世界百年未有之大变局,从“全面小康”到“民族复兴”,奏响“青春中国”的时代之音,这是历史的召唤,更是人民的期盼。我们要从“好评”的思想光芒中,激发信仰、汲取力量,接过历史的“接力棒”,唱响“我爱你,中国”的奋进强音,努力以奋斗之姿绘就新时代中国的盛世图景。

      盛世中国,值得每一个“好评”。让我们立足这个“日日新”的时代,以爱国情、强国志、报国行守护盛世中华,我们就必将激扬人民力量,共创辉煌未来!(江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>