投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”树立“向上、向善、向美”新风尚
来源:大江网  2022-06-28 15:44:57  编辑:邓望  作者:刘美红[ 浏览字号:  ]

      传播好声音,传递正能量。以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛开赛以来,无数“好评”奔涌而来,进一步弘扬了社会主义核心价值观,树立了“向上、向善、向美”的时代新风尚。

      “好评中国”,引领奋发向上的新潮流。礼赞新时代,奋进新征程。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,多少意气风发,多少慷慨激昂。奥运健儿驰骋赛场、为国争光,太空出差三人组逐梦九天,莘莘学子奔赴乡村振兴一线……在网评作者笔下,一个个奋发向上、逐梦青春的青年榜样呼之欲出。网络评论这个“窗口”,是展示青春风采、汇聚青春力量、镌刻青春荣光的崭新“舞台”,在网评作品的强烈感召下,广大青年纷纷建立起各自的青春坐标系,奔跑在奋进的征程上,青春有了方向,前行有了动力。

      “好评中国”,树立崇德向善的新风尚。人之为善,百善而不足。中华民族自古以来就有崇德向善的传统美德,这在当代中国尤为凸显。把扶贫路当“长征路”、把群众家当自己家的广西女孩黄文秀,用稚嫩肩膀挑起家庭重担、用实际行动诠释传统美德的湖南女孩邹晴,危急时刻挺身而出、为救他人奋不顾身的福建小伙夏恩代……美德善行充盈了青春的底色,向善的种子像蒲公英一样洒向广大青年心田。时代各有不同,青春一脉相承。网络评论要高扬崇德向善的旗帜,树立道德的标杆,增强广大青年做中国人的志气、骨气和底气。

      “好评中国”,描绘青春向美的新画卷。草木向阳而生,青春向美而行。一幅幅青山秀水,一篇篇经典作品,一帧帧奋斗画卷,都成为打动亿万网民的“触角”。网络评论就是要聚焦生态中国、书香中国、奋斗中国,从不同的角度,以独特的匠心定格美丽的瞬间,沉淀丰富的内涵,引领奋进的姿态,力求全方位、多层次、立体化地展现当代中国逐梦新征程的磅礴画卷。网络评论作者要心系群众、身入基层、脚沾泥土,努力发现群众身边的“美”,用文字“镜头”记录美、传播美、拓展美,引领青年一代树立爱美、向美、尚美的时代新风尚。

      青年大有可为,“好评”引领新风。愿奋“好评”之“楫”,激荡时代风潮,澎湃青春热浪,共赴民族复兴的“星辰大海”!(刘美红)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>