投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评之声”,奏响“青春中国”的最美乐章
来源:大江网  2022-06-28 09:51:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      言论写时务,篇章见国风。2022“好评中国”网络评论大赛在互联网空间持续引发了各行各业网友的共情共鸣,其根本原因不仅在于擘画了14亿中国人民“为梦想打拼”的每一个场景,更在思想的火花碰撞中实现了价值共鸣。

      “好评中国”,书写“青春中国”的壮丽篇章。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”每一位挥洒汗水的奋斗者,无数个追梦圆梦的你我,造就了这个民族风雨无阻、百折不弯的硬脊梁。一篇篇“好评中国”用一屏、一文、一图等形式从真切可感的生活体验切入,书写了广大人民群众与祖国同呼吸、与人民共命运的真实场景。从党带领全国上下防控疫情坚决有力,到抗洪抢险,受灾群众守望相助重建家园,再到“清澈的爱”只为保家卫国……一个个鲜活的场景和人民英雄都是兢兢业业的“奋斗者”,更是砥行致远的“开拓者”。站在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,广大网民要从“好评中国”中汲取精神之力,尤其是要看齐“奋斗者”,保持“笃行不怠”的锐气,扛起“舍我其谁”的担当,众志成城激荡出“万众一心加油干”的奋斗豪情。

      “好评中国”,汇聚新时代最闪耀的“顶流”。“拨亮一盏灯,照亮一大片。”一篇篇有温度、有厚度的中国“好评”成为互联网舆论的“指明灯”,成为了一场百花齐放的全民“思想盛宴”。无论是实现常态化疫情防控和保持经济高质量发展的“双胜利”,还是全面建成小康社会的幸福生活,抑或是神舟14号载人飞船遨游太空,一个个“中国奇迹”惊艳了世界,中国人民正意气风发昂首阔步在民族复兴的大道上。迈向新的征程,需要更加高昂的精气神方能攻坚克难、再创辉煌。我们要从“好评中国”当中看到充满希望的未来,更要以逢山开路、遇水架桥的精神接续攻克“艰难事”,在风雨中锤炼筋骨,在实践中启迪“干事成事”的智慧,继续闯出一条新路子、开辟一片新天地,争做新赶考路上的“答卷人”,不断汇聚新时代最闪耀的“顶流”。

      “好评中国”,奏响生生不息的“民族魂”。奋斗创造历史,实干成就未来。2022年是“十四五”规划落实的关键之年,也是我们党将召开第二十次全国代表大会的重要年份。望向壮阔的“远景图”,唯有拼搏方能砥砺梦想,惟有奋斗才能拥抱未来。一篇篇精彩无比的“好评”,既是“一起向未来”的展望,也是用“好声音”唱响中国精神的“进行曲”。因此,我们要从“好评中国”这些动人的声音当中不断传承生生不息的家国情、民族魂,特别是要继续发扬历史主动精神,激扬只争朝夕的奔涌势头,以奋斗之力为蓝图着色,不断迈出“勇毅坚守”的铿锵步伐,让远景成为现实,让蓝图梦想成真,推动中国号航船劈波斩浪、行稳致远。

      “好评中国”,时代之声,网络强音。我们期待,让中国“好评”之声,让“正气”充盈互联网空间,不断凝聚万众一心的伟力,展现虎虎生威的雄风,就一定能奏响“青春中国”的最美乐章!(何莉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>