投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”评出新时代青年的“精、气、神”
来源:大江网  2022-06-27 17:42:35  编辑:邓望  作者:熊雪峰[ 浏览字号:  ]

      2022年“好评中国”网络评论大赛启动至今,引起全网的广泛关注。新时代的新青年在创新创业新征程中,需要肯定、鼓励、激励。

      精,就是精髓、精心、精彩。“精髓”的东西需要升华。“好评中国”透过现象,直达事物的精髓与本质,通过归纳、总结、升华新时代新青年创新创业沉淀下来的思想、品质、意志、吃苦精神,以点赞、肯定的态度,从而感召、引领更多的青年人创新创业。“精心”的东西值得大写。“好评中国”把那些“独下寒汀立”,依靠专心、坚心与精心,经历千辛万苦和艰难挫折,最终取得成功,或者正在取得成功的创新创业故事及其社会价值、意义,通过评论的形式,展现在世人面前,从而引导新时代青年不惧困难,拒绝“躺平”,拥抱奋斗。

      气,就是志气,锐气,底气。“志不立,天下无可成之事。”“一代人要有一代人的担当”,一代人也要有一代人的志气。有志气才有骨气,有骨气干事创业才能够不惧风雨,不向困难低头。“好评中国”就是要通过此类活动,志在推动各大媒体多干长青年人创业志气的事。“底气”,来源于自信,自信,来源于实力,新时代新青年,欲增强自己干事创业的底气,就必须增强自己的本领、才干。

      神,就是神圣、神往、神智。“伟大的事业”是神圣的,神圣的事业离不开新时代新青年的创新创业。没有创新创业,就没有个人事业发展和国家经济社会进步。神圣的事业要用神圣的文化来支撑。“好评中国”活动,让更多的评论员参与剖析榜样成功的神智密码和政策环境,把一些成功的经验转换为有价值的评论,筑造促进“大众创业,万众创新”的精神阶梯,激励新时代新青年沐浴党的好政策阳光,在创新创业中脱颖而出。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>