投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,给“可爱的中国”点赞
来源:大江网  2022-06-27 16:27:10  编辑:邓望  作者:陈昭明[ 浏览字号:  ]

      近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”燃爆网络,“好评中国”掀起了网络评论热潮,唱响了时代的好声音,激发出亿万网民对伟大祖国最深沉的爱。

      革命战争年代,方志敏在狱中写下《可爱的中国》,坚信“中国一定有个可赞美的光明前途”。今天,方志敏同志所描绘的“可爱的中国”已然成为现实。新时代,“到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步”。

      点赞“可爱的中国”,全面建成小康社会,完成第一个百年奋斗目标。“民亦劳止,汔可小康。”全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。庄严的宣告,响彻寰宇、掷地有声、振奋人心。在中国共产党的正确领导下,中国人民自强不息、艰苦奋斗,依靠自己的双手,付出难以想象的辛劳和汗水,摆脱了绝对贫困,走上了全面小康、共同富裕的康庄大道,中华民族团结奋斗、万众一心,以勇毅笃行的坚定、虎虎生威的雄风向世界展现出一派欣欣向荣的气象,向世界宣告中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!

      点赞“可爱的中国”,成功点亮北京“双奥之城”,彰显“大国风范”。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”对一个国家一个民族来说,办大事成大事可以向世界宣告国家的昌盛、民族的富强。从2008年北京奥运会到2022年北京冬奥会,再次“无与伦比”,世界看到了“双奥之城”的精彩,看到了新时代中国的飞跃,人民感受到了“国之大者”的担当,感受到了新时代的幸福。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,历经7年艰辛努力,成功举办北京冬奥会、冬残奥会,彰显了“大国风范”、展现了“大国实力担当”、突显了“中国文化自信”。前无古人的“双奥之城”,进一步增强了海内外中华儿女的民族自信心和自豪感,进一步增强了中华民族的凝聚力和向心力,进一步激发了亿万人民奋进新征程、建功新时代的昂扬激情。

      点赞“可爱的中国”,探索建设太空家园,在浩瀚宇宙书写“中国智慧”。“坐地日行八万里,巡天遥看一千河。”千年之前古人的梦想,在今天变为现实。从1992年到2022年,30年峥嵘路,“神五”“神六”“神七”,直到“神十四”,“单人单天”“多人多天”“太空漫步”,再到建立我们温暖的“太空家园”......中国人民不断刷新“摘星星”的新高度,不断创造“太空出差”新纪录。今天,神舟十四号航天员乘组已在轨驻留满两周,对他们来说,“出差”刚刚开始、“工作”刚刚起步,他们将要配合地面完成空间站组装建设等一系列艰辛工作;对中华民族来说,梦想照进现实,奋斗永无止境。因一代又一代航天人一步一个脚印稳稳前行,接力筑天宫,圆梦征穹宇,空间站时代的大门将被打开。浩瀚太空群星闪耀,每一次闪耀都充满了“中国智慧”,每一次“太空出差”,都向世界展示了我国从航天大国迈向航天强国的铿锵步伐。

      奔赴星空的旅途上,迈向复兴的征程中,有一种爱,叫做“清澈的爱,只为中国”,无数中国人用纯粹、炽热、坚韧、奉献勾勒出了如今的“可爱的中国”,为“可爱的中国”点赞。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>