投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,致敬每一位平凡英雄
来源:大江网  2022-06-27 11:03:39  编辑:邓望  作者:彭良龙[ 浏览字号:  ]

      彰显价值指向,礼赞平凡英雄。以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛启动后,一篇篇充满正能量的网评文章网聚“指尖”,成为创意表达的新“热土”。

      网聚“指尖”正能量,“好评中国”正以全新的姿态崭新的面貌,点亮网络星河,在字语行间映射出更加奋进的中国。以指尖微光致敬每一位可亲可敬可爱的奋斗者。

      执“好评”之笔,致敬“为人民谋幸福”的你。“为人民谋幸福”是中国共产党的初心和使命。发出“革命者光明磊落、视死如归”青春宣言的陈延年,牺牲时年仅29岁;“身为一叶无轻重,愿将一生献宏谋”的“中国氢弹之父”于敏,隐姓埋名时35岁;以80后、90后为主力的“北斗”团队,平均年龄只有30岁出头;驰援湖北防疫的医护人员中,有1.2万多名是“90后”……于此,我们期待“好评中国”致敬“为人民谋幸福”的平凡英雄,让“好评”真实地反映时代,真实地描绘生活,真实地传递力量,让“指尖”微光触及人的灵魂、引起人们思想的共鸣,传递感动你我的“中国正能量”。

      执“好评”之笔,致敬“强国有我,请党放心”的你。青春须早为,岂能长少年。奥运赛场上永不言败的拼搏,抗击疫情一线不懈的坚守,探索星辰大海创新的脚步,都引起我们强烈的情感共鸣。当青年们喊出“强国有我,请党放心”铮铮誓言时,我们欣喜地看到,亿万青年人在最美芳华里,踔厉奋发,笃行不怠,犹如大江大河,涌动着奔腾不息的澎湃力量,夯实了“好评中国”最坚实的根基。于此,我们期待“好评中国”致敬“强国有我,请党放心”的有志青年,让“指尖”微光凝聚拨云见日的力量,激励更多青年胸怀“国之大者”,书写属于时代的荣光

      执“好评”之笔,致敬“清澈的爱,只为中国”的你。生活中那些矢志奋斗、助人为乐的身影,无不感人至深。“95后”情侣在寒风中“哄孩子”式陪伴着街头走失的老人,直到被家人接走才离开;地铁内,多人因暴雨被困,实习医生于逸飞跪地做了6小时心肺复苏,救下十多人;因常年穿冰刀鞋训练,经常一脱冰鞋满是鲜血,20多岁的北京冬奥会冠军武大靖有了一双“50岁的脚”;“看到火箭顺利升空的那一刻,有多苦就有多甜”的“北京明白”们……无畏的他们成为亿万网民心中“最闪亮的星”。于此,我们期待“好评中国”致敬“清澈的爱,只为中国”的平凡英雄,将生动、感人的故事变成促进人们易吸收的“营养”,汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴伟力,成为照亮中华民族不断向前的指明灯。

      执“好评”之笔,致敬“时时放心不下”的你。“时时放心不下”是一种责任。35年如一日、帮助10万农民脱贫致富的“太行山上的新愚公”李保国,义务支教18年、带领马兰花合唱团44个孩子登上北京冬奥会开幕式舞台的邓晓岚,创造多个援藏第一,在4700米高原诠释生命的厚度的援藏干部王军强……难在时时,也贵在时时。正是有他们的“时时放心不下”,才使更多的人时时感到了温暖和安心。于此,我们期待“好评中国”致敬“时时放心不下”的平凡英雄,让更多精彩“好评”推动主流价值更好地抵达人心、滋润人心、凝聚人心。

      大赛有终点,“好评”无止境。“好评中国”引发的反响还将继续,为每一位平凡英雄致敬的掌声永远不会停止。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>