投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,让“青春之花”开在逐梦路上
来源:大江网  2022-06-24 18:18:00  编辑:邓望  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      传播正能量,弘扬主旋律。以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络大赛激发了更加磅礴向上向善的网络力量,构建起了互联网空间“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云”的生动格局。

      把握“方向标”,用如火的青春书写华章。青春是活力的“代名词”,青年是勇敢的奋斗者。在历史长河中,无论是革命年代,青年踊跃投身救国救民的热潮中,还是改革开放时期,青年锐意创新,投身如火如荼的经济建设中,抑或是防疫抗疫的特殊战斗中,任凭时光流转,广大中国青年用如火的青春书写华章,青春韶华在与国家命运同频共振中奏响起最美的青春音符。此次“好评中国”的创作者把握“方向标”,聚焦“新青年”,一篇篇散发青春气息的“好评之花”精彩绽放,奏响起了青春的“大合唱”,充分彰显了中国青年始终与党同心,坚定跟党走的信心和决心。

      发出“好声音”,用拼搏的故事点赞青年。网评是互联网的一种文体,是阐述思想的重要载体,也是发出“声音”的“大喇叭”。实践证明,网络评论有温度,才能感动人、暖人心,才能成为广大网民向往和喜爱的作品。中国青年作为互联网的“主角”,在此次大赛中,广大青年们敢于发声、善于发声,用“美”的眼睛发现美,用“好”的笔墨弘扬美,特别是不断聚焦中国青年为国家繁荣富强而奋斗的图景与真情实感,不断让人感受到当代中国青年的强烈担当。可以说,这些青年的“拼搏故事”,既是广大青年的所见所闻,也是所思所盼,更充分彰显了走在新时代的中国青年内心的家国情怀、价值判断与精神认同。

      激扬“正能量”,用奋斗的足迹奔向未来。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。古今中外,青年人都是一个社会的中坚力量。青年群体的精神面貌、理想抱负和价值取向如何,在一定程度上直接决定着国家和民族的未来。今天的青年人拥有更多、更好的机会和选择去施展自己的聪明才智。因此,广大青年要以“好评中国”为时代的风向,让“青春之花”开在逐梦路上。一方面,要以“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”的标准要求自己,在担当中历练,在尽责中成长,在奋斗中擦亮底色,谱写感召时代的新业绩。另一方面,要注重修炼“内功”,用信念“固本”,用责任“培土”,用奋斗“浇灌”,让青年自身在为国为民的奋斗路上成长为“参天大树”。

      以青春之我,创造青春之中国。“好评中国”好评如潮,这既是致敬伟大时代、英雄人民,也是点赞青年、鼓舞青年。憧憬未来,我们坚信,只要中国青年勇立潮头,奋勇搏击,青春之中国必将前程似锦!(江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>