投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:好评之声,讲述精彩的中国故事
来源:大江网  2022-06-24 16:40:00  编辑:邓望  作者:黄山[ 浏览字号:  ]

      写好奋斗故事,评好中国精彩。2022“好评中国”网络评论大赛启动以来,持续引起强烈反响。其中,一篇篇聚焦新时代变化,讲述精彩中国故事的网络评论深受欢迎,凝聚起磅礴的奋进正能量。

      “好评中国”,汇聚“百年征程”厚重之声。神州大地自信满怀,中华儿女自信满格。一篇篇有温度、有厚度的网评精品佳作吸引了众多人们的目光。纵观百年党史,中国人民之所以取得和实现了一个又一个的“不可能”,创造了一个又一个难以置信的“人间奇迹”,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。无疑,此次“好评中国”通过讲述我们党治国理政的精彩故事,汇聚起中华民族百年征程的时代强音,全方位让更多的人了解中国,汇聚起同心奋斗的强大合力。

      “好评中国”,展示“百年大党”的精神品质。一个人的成长、一个民族的兴旺、一个国家的崛起,都离不开自信与奋斗的精神品质。从漫长的烽火革命年代到社会主义建设的如火年代,再到风云激荡的改革开放年代,是中国共产党让中华民族相继迎来了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,是中国共产党重塑了人民美好生活的新气象,为古老的中华民族注入了蓬勃复兴的生机活力。广大网评创作者以历史的镜头聚焦中国之“变”,特别是讲好了共产党人“为有牺牲多壮志”的革命精神和“一枝一叶总关情”的人民情怀,充分展示了我们党的“精神品质”。

      “好评中国”,凝聚“复兴征程”的时代伟力。当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的新征程上,生态建设、科技发展、乡村振兴、社会治理等领域都在新起点上乘势而上、再创辉煌。这些都是创作“好评中国”的“源头活水”。为此,我们要以更多肩担道义、文带风骨的好作品,讲好新时代中国故事。尤其要以沾有泥土气息的素材,以思想深邃的文字,把党的治国理政的新理念和国家发展的新成就讲述好,让广大人民群众从中汲取并继续弘扬中国共产党人艰苦奋斗、立党为公、忠诚为民的精神,以此更好地激发人民群众内心深处的“价值共鸣”,增强凝聚力、向心力,不断汇聚起万众一心的“复兴伟力”。

      记录历史、把脉时代,凝聚照亮前路的“思想之光”。让我们继续以“小视角”去呈现我们的“大中国”,用心用情讲述精彩的中国故事,唱响时代主旋律,共同建设一个更加“青春之中国”

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>