投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评之声”,书写“青春中国”的壮丽篇章
来源:大江网  2022-06-24 16:28:20  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      为新时代点赞,为新青年鼓劲。2022“好评中国”网络评论大赛开赛以来,一篇篇动人的评论,绘就出了“壮美中国”的画卷,展示出了中华儿女昂扬奋斗的姿态,唱响了中国青年的好声音。

      “好评中国”,用火热青春为中国点赞。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”一个社会的发展、强大和进步,离不开青年奋发图强。在此次大赛的中国“好评”当中,广大网评创作者把笔触聚焦青年,讲述了精彩的“青年故事”。这里,有立足岗位、默默付出的普通青年建功立业的感人事迹,也有孜孜不倦、勇攀科技强国高峰的青年科研人员,还有扎根基层,带领群众进行乡村振兴,迈向共同富裕的动人场景……广大青年都在以自己的辛劳与智慧,在民族复兴的时代征程上展现青春风采,贡献青春力量。中国“好评”就是要给这些青年“点赞”,在全社会形成一种以典型为榜样,以标杆为追赶,不断激励包括青年在内的全体中华儿女接续奋斗、再立新功。

      “好评中国”,彰显当代青年的家国担当。“时代有多壮丽,评论就有多滚烫。”在“好评中国”的思想盛宴当中,青年以“评论”为桥梁,以时代为“背景”,用一屏、一文、一图等形式从真切可感的生活体验切入,将一个有信仰、有拼搏、有温情的青年群体生动的刻画在人们眼前,不仅展现了当代青年勇挑重担、勇斗风险的家国担当,而且增强了新时代青年的骨气、志气、底气,激荡起广大青年踔厉奋发、一起向未来的内心动力。我们要以“好评”为东风,将更多的网评精品成为广大青年的“精神食粮”,引领青年与祖国同呼吸、与人民共命运,真正成为践行“请党放心、强国有我”的时代新青年。

      “好评中国”,燃起青年爱国情报国行。“青春总是同梦想相伴”。回望历史,青年总是我们进步的重要力量。无论是革命年代的陈树湘、刘胡兰抛洒热血,还是建设年代的钱学森、邓稼先等一大批青年英才归来建设新中国,广大青年始终以实现中华民族伟大复兴为己任,不畏艰险,勇担使命,成为民族的希望。此次“好评中国”,“新青年”是主题词之一,大赛的成功举办也燃起了青年的爱国情。因此,广大青年要始终听党话、跟党走,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,特别是要把个人理想与民族复兴、人民幸福紧密结合,在为党、为祖国、为人民的奉献中绽放出更加绚丽的青春光彩。

      “好评中国”,时代召唤、使命所系。让中国“好评”的“正气”充盈互联网空间,不断展现向上向善的“青春特质”,展望未来,我们坚信,当代青年定会乘风破浪书写“青春中国”的壮丽篇章。(王丽君)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>