投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:奋斗的青年劳动者,是“好评中国”的生动诠释
来源:大江网  2022-06-24 16:33:53  编辑:邓望  作者:马显[ 浏览字号:  ]

      当前,2022“好评中国”网络评论大赛正在火热进行中,一篇篇热气腾腾的“好评”不断掀起热议。广大评论工作爱好者以笔为“犁”,以评聚力,诸多有思想、有温情、有品质的精品力作充盈网络,生动立体地展现出中华大地飞速发展的澎湃活力,彰显亿万中华儿女昂扬奋进的时代风貌。

      奋斗的青春最美丽,敢拼敢赢的青春动人心。在一个充满责任担当的时代,无数平凡铸就伟大,动车司机杨勇冒着生命危险,在5秒内采取紧急制动措施,救下全车乘客;年仅30岁“党的好女儿”黄文秀,不畏困难前往偏远山村任驻村第一书记,艰苦创业带领群众脱贫致富,在工作岗位上不幸牺牲;为守护人民生命财产安全壮烈牺牲的年轻消防员毛景荣、刘泽军……一个个感动人心的故事中蕴含着温暖的力量,引起广大网民强烈的情感共鸣,这些故事不仅让广大青年理解,岁月静好是因为有人在负重前行,也让他们认识到只有放飞梦想、不懈奋斗,才能书写精彩的人生华章。

      奋进新征程,每一次中国“好评”都属于人民。身处在一个奋进的中国,每一个奋勇拼搏的“你”,都是“好评中国”的一束光,引领我们奋勇前行。从疫情防控战线到防汛救灾前沿、从到战高温斗酷暑一线到乡村振兴主战场、从科技创新到我国经济稳步发展......“好评中国”引领广大网友为新时代点赞,为新征程讴歌。

      青年强则国家强,青年兴则国家兴。回首党的百年奋斗历程,每一次突破、每一次出彩都有年轻劳动者的热情和奉献。从北京冬奥赛场上年轻飒爽的英姿到平均年龄35岁的中国载人登月团队;从在高铁上忙碌的年轻身影到“强国有我,请党放心”嘹亮誓言,每一位接过历史“接力棒”的新时代青年,在实现民族伟大复兴的赛道上奋勇向前。凡人微光,更彰显家国情怀,防疫工作人员、交通警察、公交司机、消防员、快递小哥……每一位青年劳动者都让世界看到新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

      每一个向阳而行的青年劳动者都值得被点赞,在中国大地之上,他们用质朴的汗水表达着最深情的职业精神,他们是“好评中国”的生动缩影,也是“一起向未来”的信心与力量之源。(马显)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>