投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,绽放新时代“青春之光”
来源:大江网  2022-06-23 18:17:27  编辑:邓望  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      点亮网络星河,唱响奋进赞歌。以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛自启动以来,高质量作品层出不穷,汇聚起一批时代“好声音”,激荡起“一起向未来”的磅礴力量。

      中国“好评”展示爱国主义的“青年信仰”。青年有多朝气,评论就有多精彩。一篇篇弘扬正能量的网络作品,饱含着中国人的“爱国之心”,展示着“青年信仰”的时代精神。爱国是中国人心中最深沉的力量。回溯历史,爱国主义就像一条红线贯穿在历史长河中的“精神纽带”,是团结奋斗、自强不息的强大力量。因此,广大青年作为国家的未来、民族的希望,要从中国“好评”中汲取文化滋养,特别是要涵养“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,既要坚定理想信念,以坚如磐石的信仰做到永远听党话、跟党走。同时,又要保持青年的先进性,把爱党爱国情怀融入到日常工作,从小事做起,从身边事做起,努力把“爱国心”转化为“报国行”。

      中国“好评”镌刻当代青年的“时代印记”。“好评中国”,青年是主题,聚焦的亦是中国青年的风采。从青年邓稼先放弃国外优越条件,回国投身国防科研事业,到排雷战士杜富国在生死关头的挺身而出,再到上万多名“90后”“00后”青年踊跃投身疫情防控阻击战中……一代人有一代人的担当,他们主动把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,用实际行动展现了中国青年的担当精神,镌刻了属于他们的“时代印记”。以“中国好评”为精神激励,广大青年要从中找到情感共鸣、凝聚价值共识,不断坚定“千磨万击还坚劲”的底气自信,秉承“但愿苍生俱饱暖”的为民情怀,不断激荡起强劲的青春正能量,汇聚成新时代中国昂扬奋进的滚滚洪流。

      中国“好评”汇聚接续奋斗的“激昂之声”。 “评”好中国,不是说出来的,而是干出来的。此次“好评中国”大赛之所以取得热烈反响,就是因为一篇篇的精品用指尖传递了“中国力量”,鼓舞着更多的人意气风发向未来。广大青年处在人生的关键时期,也是大有可为的年华。对此,青年要知责于心、担责于身。要以“干”字为先,锤炼实事求是的作风,提升担当气魄,务实功、出实招、求实效,既要保持战略定力,又要强化精准思维,努力成为建设社会主义现代化国家各领域的“排头兵”、“急先锋”,真正以“建功有我”的实干苦干矢志成为新时代的“强国一代”。

      “好评中国”,绽放新时代“青春之光”。以互联网为媒,以人民心声为“航标”,“好评中国”形象生动地讲述了精彩的青春故事。让我们以“评”聚力,启迪心智、引领风尚,不断凝聚中华民族伟大复兴接续奋斗的磅礴动力。(江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>