投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
廉洁自律,抵制不正之风
来源:大江网  2022-06-23 16:13:48  编辑:邓望  作者:付佳慧[ 浏览字号:  ]

      “廉者,政之本也。”年轻干部生逢盛世,是党和国家发展事业的生力军。要有清醒的认识,践行初心使命,守住拒腐防变防线。而坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,找准腐败,能够有效防范化解风险。

      加强理论学习,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,是所有共产党人的安身立命之根本。廉洁自律是为政之本。严于律己,加强理论学习,上好廉政第一课,要自觉抵制各种不正之风,争当廉洁自律的表率。

      坚持以身作则,在争当廉洁表率上更加自觉。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”只有始终心有所戒、行有所止,才能永葆共产党人的初心本色。例如群众心中的最美扶贫书记黄诗燕,他是严于律己的好班长。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,把基础扎稳扎实、把规矩牢记在心。

      坚持正风肃纪,在守护政治生态上更有作为。各方要守好责任田,不断固本培元、立根铸魂。严明政治纪律和政治规矩,切实营造风清气正的政治生态,形成清爽的同志关系和规矩的上下级关系。

      赶考路上,持续深化廉洁建设,让廉洁的种子深植广大党员领导干部心中,担当起新时代的光荣职责使命。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。(付佳慧)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>