投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:执好评之笔,绘出青春最美色彩
来源:大江网  2022-06-22 17:39:00  编辑:邓望  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛燃爆网络,一篇篇有温度、有深度、有力度的“如潮好评”聚焦新时代青年,嘹亮青春之声,点亮青春之光,绽放青春之美,为奋进中国汇聚青春力量。

      新时代中国青年生逢盛世,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。“好评中国”为青年提供了一场多彩网络文化盛宴,让青年立时代之潮头、发思想之先声、聚奋进之伟力。

      好评中国,让青春红色“主基调”更加厚重。心有所信,方能行远。从嘉兴南湖上小小的红船,到井冈山上成燎原之势的红焰;从遵义会议日出东方的红霞,到六盘山上漫卷西风的红旗;从西柏坡“进京赶考”的红色誓言,到全面小康的赤子情怀,如果信仰有颜色,那一定是“中国红”。好评中国扎根时代沃土,“评”出红色中国的百年芳华,“评”出中国共产党的精神谱系,“评”出中国共产党人为国为民的初心使命,用一堂生动的网络“思政课”引导新时代中国青年坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,一颗红心永向党,让青春红色“主基调”更加厚重。

      好评中国,让青春彩色“万花筒”更加斑斓。从抗疫一线守护生命的“天使白”,到用生命筑起巍峨界碑的“橄榄绿”;从危难之处显身手的“藏青蓝”,到北京冬奥会上传递温暖和感动的“志愿红”……青春不是单色调,而是多彩的。好评中国,从青春的视角,用温暖的笔触,“讲”出最动人的青年故事,“展”出最精彩的青春担当,“评”出最真实的青年心声。从“小切口”展现“大主题”,用“小人物”彰显“大作为”,中国青年正成大材、堪当大任,他们以“小我”融入“大我”,为祖国和人民绽放绚丽的青春之花,青春彩色“万花筒”更加斑斓,“请党放心,强国有我”的青春誓言更加响亮。

      好评中国,让青春底色“奋斗曲”更加激昂。从科技攻关中的奋力攀登,到抢险救灾前线的冲锋陷阵;从浩瀚宇宙中的追逐梦想,到冬奥赛场上的奋勇争先……一代代中国青年用奋斗书写青春最亮丽的底色。青春逢盛世,奋斗正当时。好评中国,讲述奋进中国和爱国奋斗人民的感人故事,抒写中国人民奋斗之志、创造之力、发展之果,用中华民族的千年巨变和百年中国的人间正道揭示奋斗是民族复兴征程中的“最美风景”,在众声喧嚣的网络空间弘扬奋斗“正能量”,唱响奋斗“主旋律”,让青春底色“奋斗曲”更加激昂,从而激励广大青年传好奋斗“接力棒”,为奋进中国汇聚青春奋斗之力。

      激扬青春色彩,绽放最美芳华。好评中国,执好评之笔,从“厚重红色”到“斑斓彩色”,再到“奋斗底色”,绘出青春最美色彩,奏响催人奋进的青春之歌,为民族复兴注入磅礴的“后浪”之力。(彭松涛)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>