投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 理论前沿
倡反腐峥嵘之势,扬干部清廉之风
来源:大江网  2022-06-22 11:17:00  编辑:刘彧  作者:何曦玮[ 浏览字号:  ]

      在发展社会主义市场经济和对外开放条件下深入开展党风廉政建设和反腐倡廉的新要求,是从源头上防治腐败的根本举措,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。

      理想信念要坚贞不渝,确保政治信仰不变质。疫情防控体现了祖国的强大,党史学习教育更展现了党的伟大。经过了艰苦卓绝的奋斗,无数青年党员有幸成为享受革命胜利成果的一辈人,在和平幸福的环境中成长,见证了城市的发展变迁,逐渐扛起了社会中流砥柱的责任。作为青年一辈的党员,身上的使命和肩上的责任,要求大家始终站稳正确的政治立场,努力发挥好后浪的作用,在一浪高过一浪的社会大潮中,坚定信仰,积极用自己的青春和热血,为祖国繁荣富强而努力奋斗。

      正风肃纪要坚持不懈,确保党员身份不变色。讲规矩、守底线,首先要有敬畏心。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。作为党员干部要在知敬畏、存戒惧、守底线中,学会敬畏人民、敬畏法纪,严以修身、严以律己,把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,把思想觉悟、精神境界提高了,才能做到“三不”。始终牢记“国之大者”,深耕为民情怀,让党员这个身份在基层各项繁杂的工作和服务群众中依然能够熠熠生辉,永葆政治本色。

      反腐斗争要坚定不移,确保从严治党不变味。不因利小而贪之,不以权小而任之。党的十八大以来,全面从严治党,抓思想从严、抓管党从严、抓治吏从严、抓纪律从严、抓作风从严、从反腐从严,产生了全方位、深层次影响,极大凝聚了党心民心。虽然身在基层,也要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,积极筑牢制度的笼子,在全周期管理模式中,认真履行职责,把权力用在群众需要的地方。

      “仁者不以盛衰改节,义者不以存亡易心。”作为一名党员干部,最重要的就是保持作风,始终站在人民立场。我们党历经千磨万击,始终走在时代前列、保持青春活力,不仅因为党能够带领全体人民浴血奋斗,更在于党通过全面从严治党,在自我革命中淬火成钢。进入新时代,党员干部面临更多的风险和挑战,但越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。共产党人拥有人格力量,才能赢得民心,在为民办实事的道路上不变质、不变色、不变味!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>