投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评中国”,绘就正能量“同心圆”
来源:大江网  2022-06-22 09:31:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛是一次网评界的饕餮盛宴,一篇篇有温度的作品让人们找到了思想上的共鸣,更凝聚起了奋进中国的正能量。

      “好评中国”,展现祖国大地奔腾向前的澎湃气象。以笔为马、抒情抒怀,众多礼赞人民、讴歌时代的正能量网络评论之所以能够不断涌现,归根到底是人们对广袤的中华大地这片热土爱得深沉。这里,既有热气腾腾的高质量发展的壮丽篇章,又有如火如荼乡村振兴的富裕故事,还有一飞冲天的航空航天精彩瞬间……这些评论作品置身于壮丽的伟大时代,通过独具匠心和感同身受的视角、触角观照现实、观照变化,不仅向外界打开了讲述中国故事的“世界通道”,更充分展现了祖国大地奔腾向前的澎湃气象和可信、可爱、可敬的中国形象。

      “好评中国”,展示中华儿女蓬勃昂扬的时代风貌。评论“动情”,才能焕发“共鸣”。纵观历史,中国共产党带领中国人民从“站起来”,到“富起来”走向“强起来”,靠的是什么?实践告诉我们,靠的正是中国人民的一往无前的奋斗与拼搏精神。无论是脱贫攻坚实现小康路上“一个也不能少”,还是北京冬奥会赛场上摘金夺银的激动场景,抑或是在科技强国路上一次次奔赴探索“星辰大海”的飞天奇迹……中国人的“拼劲儿”成就了新时代中国的“当惊世界殊”的历史性飞跃。从这个角度来看,中国“好评”紧扣时代脉搏,“评”出了党的百年风华,“论”出中国共产党人“为什么能”的真谛,极好展示了中华儿女蓬勃昂扬的时代风貌。

      “好评中国” 绘就线上线下正能量“同心圆”。“好评中国”以互联网为桥梁,以正能量为底色,汇聚起一批时代的“好声音”,在讲清道理、讲好学理、讲透哲理的过程中,倾情打造了一场有广度、有深度、有温度的思想盛宴,为奋进的中国增添了新力量。因此,广大网络创造者要握紧手中的“麦克风”,用好“一支笔”,写出更多有“有光亮”的时代精品。最关键的就是要以“好评视角”把神州大地的发展变迁,把勤劳勇敢的中国人民作为“聚焦点”,通过各类形式的文评、视评、漫评等产品,把当代人的情感、真善美的追求和生活中的“凡人小事”记录好、讲清楚,真正在守正创新中更好地思考时代中“那些事”“那些人”,从而不断绘就线上线下正能量“同心圆”。

      为新时代点赞,为新征程鼓劲。中国“好评”,让网络空间的清新之风扑面而来。我们坚信,随着互联网凝聚共识的“强磁场”越来越强,“滚烫”的评论必将为“壮丽”的时代留下最生动的注脚!(何莉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>