投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:让“好评之花”永远为人民绽放
来源:大江网  2022-06-20 17:06:00  编辑:邓望  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛正如火如荼进行,众多网友积极参与。温暖人心的文字、扣人心弦的故事、感人肺腑的画面,生动呈现青春中国欣欣向荣的全新气象,展现可爱可敬人民的奋斗实践,“好评中国”让每一朵正能量浪花都绽放无限精彩。

      源于人民,“好评之花”扎根人民的火热实践。人民群众丰富多彩的现实生活是网评创作的“富矿”,是取之不尽、用之不竭的创作源泉。从脱贫攻坚的恢宏史诗,到全面小康的人间奇迹,从抗击疫情的伟大胜利,到北京冬奥会的光彩夺目,一篇篇“冒热气、沾泥土、带露珠”的网评佳作,把人民作为创作的源头活水。源于人民、扎根人民的火热实践,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,反映中华民族的千年巨变,揭示百年中国的人间正道,全方位全景式展现新时代的精神气象,唱响昂扬奋进的时代“主旋律”,“好评中国”创作出众多无愧于时代和人民的作品。

      为了人民,“好评之花”唱响人民的大美赞歌。坚持以人民为中心的创作导向是好评中国的永恒追求。从戍边战士的“大好河山,寸土不让”,到白衣天使的“岂曰无衣?与子同袍”;从“把奋斗融进青春诗行”的冰雪健儿,到“摘星星的妈妈回来了”的航天巾帼……从凡人微光到英雄壮举,聚焦人民,为了人民,“好评之花”唱响人民的大美赞歌。让人民成为网评创作的主角,为人民立言,为人民放歌,为人民书写,“好评中国”对一切为中华民族伟大复兴奋斗的拼搏者、一切为人民牺牲奉献的英雄们给予最深情的褒扬,创作出更多满足人民文化需求和增强人民精神力量的优秀作品。

      属于人民,“好评之花”滋养人民的精神家园。网络空间是亿万民众共同的精神家园,风清气正的网络生态是人们的共同期待。“好评中国”开赛以来,一篇篇振奋人心的优美文字、一帧帧美轮美奂的画面、一段段传递温暖的视频、一个个无限精彩的故事,感动了亿万网民。以评举旗、以评化人,好评中国属于人民,滋养人民的精神家园。一方面,用“如潮好评”在众声喧嚣的网络空间弘扬“主旋律”,立起“风向标”,敲响“定音鼓”,筑牢“主心骨”,点亮人民向上向善的“灯塔”,让人民的精神生活丰盈起来;另一方面,以优秀的作品鼓舞人,以高尚的精神塑造人,以正确的舆论引导人,为人民奋进新征程、建功新时代汇聚起强大的精神力量。

      点赞奋斗的人民,讴歌伟大的时代,展示奋进的中国。让“好评之花”永远为人民绽放,“好评之花”就会更加绚丽多彩、芬芳怡人,也更能引导广大网民网聚“正能量”,构建“同心圆”,为民族复兴凝聚起团结奋进的磅礴力量。(彭松涛)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>