投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
育人守初心,战“疫”显担当
来源:  2022-06-23 16:38:16  编辑:张一骁  作者: 杨成莉[ 浏览字号:  ]

      志愿队伍 一夜成“军”

      根据南昌市疫情防控指挥部的统一部署,切实保障人民群众身体健康和生命安全,自3月17日起,南昌市中心城区启动了全员核酸检测工作。全区教职工在上级部门的统一部署下,第一时间组建在职教师防疫志愿者服务队在下沉到西湖区各大小社区做核酸检测等方面的志愿服务工作,为全区防疫工作做出教育工作者的贡献。

      并肩战“疫” 志愿同行

      “不漏一户、不漏一人”是本次全民核酸的宗旨!一声令下,教师志愿者迅速拉起警戒线,搭建采样通道,为即将开展的检测工作做足准备。没有喇叭,就用噪子喊;渴了也不喝水,因为担心浪费一套防护服。冒着寒风,教师志愿者们和社区工作人员、警察一起坚守一线,确保核酸检测有序、高效进行。

      他们耐心地帮助居民录入个人信息,温柔地提醒居民戴好口罩并保持安全距离,疏导居民急躁情绪。当面对行走不便、不能久站排队的居民时,志愿者们立刻上前扶一把、帮一把,成为他们依靠的臂膀……他们化身成了这座城市的温暖天使。

      线上教学 开足马力

      从教师到志愿者,从教室到核酸检测点,改变的是工作和场地,不变的是责任和担当。线下,他们化身温暖勇敢的“大白”;线上,他们积极做好组织学生实施网络学习的各项准备,确保学生疫情期间“停课不停学,学习不延误”。

      在三尺讲台上,他们是尽心教书育人的人民教师;在抗疫战斗中,他们是志愿投身防疫一线的守卫者,他们用实际行动诠释着教书育人的责任与担当,彰显着平凡岗位上平凡人的家国情怀。我们坚信,通过大家的共同努力,我们一定能战胜这场疫情,打好打赢这场疫情防控阻击战。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>