投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“好评”之声,发出中国“好声音”
来源:大江网  2022-05-18 17:19:01  编辑:邓望  作者:江新华[ 浏览字号:  ]

      自2022“好评中国”网络评论大赛启动以来,大赛备受关注,好评连连。不管是中央精神,或是社会热点事件,政策举措的精神内涵、群众生活的一点一滴,都是网络评论的优质素材,催生了众多“好评”作品。

      “好评”之声,奏响向善向上的“最强音”。评论是唱响新时代主旋律的灵魂和重器,是思想导向和价值追求的载体,在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上发挥着重要作用。此次“好评中国”活动,就是借助互联网平台,以网络评论为“笔”,传递出正面的、积极向上的观点态度,让无数为这个时代努力的奋斗故事呈现在大家眼前。对此,我们要坚持人民立场,坚持守正创新,牢牢把握住正确政治方向,努力在提高内容数量和质量上下功夫,不断以传达正确的立场、观点、态度为己任,写出“冒热气”“带露珠”的真实可信的“中国好评”,通过传播网络正能量,奏响向善向上的“最强音”来描绘新时代磅礴奋进的崭新画卷。

      “好评”之声,展现前进中国的“新气象”。新时代中国的发展波澜壮阔,处处涌动着日新月异的新气象。无论是疫情防控“动态清零”,还是科技创新持续突破,或是经济高质量发展,在党的领导下,我国创造了令世界惊艳的伟大成就。随着互联网的全面深入广泛应用,已经成为讲好“中国故事”,发出“中国声音”的最重要的平台。连日来,随着一篇篇有深度、有温度、有力度的“好评”作品发表,不仅充分展现了我国在全面建设社会主义现代化国家的时代之变、中国之进和人民幸福,更彰显民族精神、文明进步等有价值的故事。可以说,“好评中国”的力量正是来源在于用真情感动人,用真心凝聚人心和力量,展现前进中国的“新气象”,为新时代新征程吹响号角。

      “好评”之声,汇聚追梦圆梦的“新力量”。新时代呼唤新作为,新征程谱写新篇章。“好评中国”的根本在于用深邃的思想观点引领新时代,汇聚追梦圆梦的“新力量”。当前,我们正奋进在全面建设社会主义现代化国家新征程上,展现出中国人民激昂的风采,展现出中华民族发展的希望,是“好评中国”的目的所在。一方面,广大作者要立时代之潮头,形成明晰的洞见、独到的创见、卓著的远见,把党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革作为“丰富素材”,写出真正有说服力、引导力的“扛鼎之作”,不断增强奋进新征程的底气。另一方面,要把评论是视角、触角放在讴歌党和祖国、礼赞人民上,通过以小见大的评论视角,丰富多彩的评论方式,把对党的忠心、对国家的赤诚、对人民的情感抒发出来,不断激发人们向上向善的精神力量。

      “好评中国”发出中国“好声音”。我们期待,有更多思想、文采兼具的“好评”释放出更多的正能量,在顺应历史潮流、契合时代精神中不断唱响新时代中国人民奋进前行的嘹亮“大合唱”。(江新华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>