投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
凝心聚力吹响复工复产“红色号角”
来源:大江网  2022-03-31 17:57:37  编辑:邓望  作者:西奥[ 浏览字号:  ]

      从疫情暴发到形势逐渐趋于稳定,南昌只用了不到二十天时间。在取得阶段性胜利的同时也要注意,疫情防控是一场战役,降低疫情对经济的冲击也是一场“硬仗”。面对新冠肺炎疫情对经济的冲击,政府和企业要协力同心,共渡难关,凝心聚力吹响复工复产“红色号角”。

      坚持党建引领,党企联动下好“先手棋”。各级党组织和党员、干部强化担当作为,发挥党建引领作用,统筹抓好防疫复工,对充分做好复工前各项准备工作和复工后疫情防控工作进行全面细致的安排。积极推动企业有序复工复产,强化政企联动,坚持一手抓防控、一手保发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动作为、周到服务,切实打好复工复产主动战,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

      加强队伍建设,稳步有序下好“践行棋”。侠之大者,为国为民。无论是党员干部还是普通市民,各行各业的人们这段时间都在防控疫情工作上默默付出、共克时艰。要进一步加强人才队伍建设,强化人才服务,帮助陆续复工复产的企业解决人才方面的实际困难,稳定用工队伍,增强企业发展信心,通过复工复产来带动就业,让更多的人回到工作岗位。

      发挥保障作用,严抓落实下好“制胜棋”。习近平总书记指出,要统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。因此,要坚持以问题导向,相关职能部门落实落细,避免出现政策措施“空转”现象,摒弃复工复产中的形式主义,对于相关服务工作中敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付、不担当不作为等行为严肃问责,为企业发展提供坚强保障。

      众志成城,攻坚克难。现阶段南昌市新冠肺炎疫情防控工作已呈良好趋势,越到关键时期,越要慎终如始。要统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复,在复工复产和科学防疫之间做好平衡,勠力同心度过这场疫情“倒春寒”。

      西奥/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>