投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
党建引领筑防线, 复工复产再提速
来源:大江网  2022-03-31 15:40:07  编辑:邓望  作者:陈睿轩[ 浏览字号:  ]

      近日,南昌市发布恢复常态化疫情防控通告,工业企业有序进行复工复产。各党支部要坚持把党建工作优势转化为统筹推进辖区企业复工复产工作的强大动力,全力做到疫情防控再提醒、企业服务再加力、复工复产再提速,用实干和担当奋力夺取疫情防控和复工复产“双胜利”。

      党建引领,推动复工复产“新引擎”。为更精准地护航企业复工复产,各党支部可通过成立“党员服务小队”,分赴各企业开展点对点精准复工指导,按照“一企一策、一企一帮”的标准,指导各企业依托党建力量制定复工防疫方案,积极协调解决企业在复工复产方面的实际困难,加快推动企业双能驱动、党建引领提质增速。各党支部要时刻牢记疫情就是命令、防控就是责任,坚守安全底线,不断夯实疫情防控基础。通过微信公众号、微信群等及时发布权威信息、防控知识,发动镇村两级党员干部、志愿者,发放疫情防控宣传册,引导企业科学防范,切实提高员工健康意识和防范能力。

      依托平台,当好复工复产“服务员”。各党支部可通过查台账、看现场等形式,重点排查企业生产线、人员复工、疫情防控措施落实情况,及时掌握企业复工复产动态,“精准把脉”诊断企业安全生产风险。同时依托党建相关微信公众号推进复工复产线上培训,确保疫情防控期间企业安全、有序复工复产。各党支部要积极帮助企业搭建线上技术指导平台,邀请专业技术人员线上指导企业平稳运行,同时为企业准备好消毒剂、防护口罩等防疫物品,切实在全面落实防控中抓好复工复产。

      党员示范,筑牢复工复产“防火墙”。广大“两新”党组织需高标准落实防控措施,统筹生产经营和疫情防控工作,主动挑起企业复工防控大梁。各党支部可通过成立“复工先锋队”,党员职工带头落实疫情期间工业生产的工作要求,为企业复工复产、员工有序进驻做好万全准备。各党支部要第一时间成立疫情防控小组,制定相关预案,储备防疫物资。党员职工每日带头驻守门岗开展登记、查码、测温等工作,餐厅就餐采取分时、分批供餐制,全力确保疫情防控与复工复产两不误。

      党建引领硬度不减,复工复产温度加码,全力打造防疫复工“双硬核”,早日迎来春暖花开。

      陈睿轩/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>