投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
打造人才赣军,跑出科技强省加速度
来源:大江网  2022-02-28 14:40:40  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      近日,省委书记易炼红在南昌调研人才工作。他强调,深入实施人才强省战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,聚天下英才而用之,让人才成就江西,让江西成就人才,以非常之举把江西打造成为天下英才的重要首选地,为全面建设社会主义现代化江西提供有力人才支撑。

      人才是第一资源,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了创新的优势和主导权。从目前看,发展不足仍然是江西的主要矛盾,城乡发展不平衡明显,欠发达仍然是基本省情。站在新的起点,必须紧紧地抓住人才这个根本,把人才作为强省之基、转型之要、竞争之本,强化人才支撑,努力以人才优势争创发展胜势、以人才领先谋求跨越赶超。

      坚持党对人才工作全面领导,不断加强和改进人才工作发挥党总揽全局、协调各方作用,强化政治引领,把思想政治工作融入人才建设全过程,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,将个人理想融入到党和国家事业之中,主动担负起时代赋予的使命责任。相关部门要加快完善人才工作机制,选优配强人才工作力量,为人才松绑,为人才鼓劲,让人才活力竞相迸发。把人才工作摆在更加重要的位置,不断提高人才工作的创新性、针对性和实效性,惜才爱才,尊才重才,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。让人才成就江西,让江西成就人才。

      搭建施展才华大舞台,充分激活人才内生动力。人才是个宝,既要用好,也要用活,一方面要以情揽才、以诚待才、以厚留才,从待遇上、薪酬上、职称上给予相应定位,让人才处处受优待、受尊重,以“赣鄱爱才”的温度点燃“人才兴赣”的热度;另一方面,要为人才施展才华提供广阔舞台,因人施才,才尽其用,让人才创新有机会、干事有舞台、发展有空间,最大限度地释放创造活力。要以强有力的保障机制服务人才,让人才把劲使在工作上,把智慧用到科研上。

      人才集聚“强磁场” 不断优化人才发展环境人才不能仅停留在请进来,更重要的是能够留得住,让人才安下家、扎下根。我们要以更加开放的胸襟,制定切实可行的人才优惠条件,对人才既要从大的方面予以关心,也要提供贴心细致的服务,坚持人才环境和营商环境一起抓。对人才政治上关怀、工作上支持、生活上关心,做到政策落实用心、服务暖心、创业支持贴心、正向激励走心。让人才感受到江西的温暖,将感动转化为行动,充分施展才华、放飞梦想、成就大业。

      全面建设“六个江西”,人才是关键,招才引才,充分挖掘人才的潜能。站在新的起点,我们要以海纳百川的视野,涵养“重才爱才”的深厚情怀,努力推动形成天下英才聚江西,把江西打造成天下英才首选地。(邱春桃)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>