投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【聚焦省两会】大江时评:汇聚起全面建设“六个江西”的蓬勃力量
来源:大江网  2022-01-19 17:36:00  编辑:陈其兴  作者:郭义民[ 浏览字号:  ]

      赣鄱大地,风劲潮涌。江西两会在新的历史起点,吹响最嘹亮的号角,传递出激荡人心的发展交响曲,为推动江西高质量发展和富民兴赣再上新台阶,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,激励4600万赣鄱儿女勇毅笃行向未来,踵事增华再进发。

      壮美的历史画卷,总是在砥砺前行、接续奋斗中铺展。2021年是极不平凡的一年,面对多重矛盾叠加、多种困难交织的复杂局面,江西高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,厚植红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬苏区干部好作风,咬定“作示范、勇争先”目标要求,精准把握时代脉搏,马不停蹄加油干,鼓足“赣”劲争一流,交出了来之不易的答卷,书写了全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。今日之江西,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,正是一方干事创业的热土,是一片成就梦想的福地。

      今年的省两会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九届六中全会精神的实际成效转化为推进江西高质量跨越式发展的生动实践,把省第十五次党代会部署要求转化为“作示范、勇争先”的昂扬斗志,意义十分重要。当前,江西正处于大有可为的战略机遇期、优势叠加的红利释放期、动能升级的转型关键期,在新一轮发展浪潮中拥有独特优势和广阔空间。但前进的道路并非一帆风顺,面对百年未有之大变局和世纪疫情叠加,还有许多困难摆在我们面前。

      路途虽艰辛,但前路必光明。推动江西高质量发展,满足人民日益增长的美好生活,任重道远,更需策马扬鞭。夺取全面建设社会主义现代化江西伟大胜利,续写红土圣地新的时代荣光,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神,持续涵养风清气正的政治生态,胸怀“国之大者”,心系“赣之要事”,在全面建成小康社会基础上乘势而上、勇毅前行。咬定“作示范、勇争先”目标要求,对标“五个高”“五个一流”,以更大力度、更强举措夯实“稳住”的基础、激发“进好”的动能、加快“调优”的步伐,全面建设“六个江西”,继续打造全国新发展格局中的重要战略支点,更高标准打造美丽中国“江西样板”。

      建设美好江西,这是时代赋予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命。做好今年各项工作,关键在人、关键靠实干。每一个赣鄱儿女要以两会作为一次新的出发,把热爱之情、忠诚之心转化为履职尽责实效,提升战胜任何困难挑战的信心和底气,大兴调查研究之风、增强狠抓落实之能,扑下身子抓落实,继续保持“征衣未解再跨鞍”的奋斗状态,踔厉奋发、笃行不怠,想事、谋事、干事、成事,以争创一流的精气神,一步一个脚印把发展的任务书、落实的施工图化为现实,合力推动各项决策部署落到实处,在奋斗中创造光辉业绩,在使命中书写精彩华章,让江西这片红土圣地焕发出更加强大的生机活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      郭义民/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>