投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
以党史铸魂聚力,阔步迈入新征程
来源:大江网  2022-01-07 15:33:05  编辑:陈其兴  作者:廖曌[ 浏览字号:  ]

      1月5日,省委党史学习教育总结会议召开。省委书记易炼红出席并讲话,他强调,加快建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,踔厉奋发作示范勇争先,笃行不怠开创美好未来,满怀豪情奋进新征程建功新时代,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      自全党开展党史学习教育以来,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。学习党史是永恒的课题,不断巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒从党史中汲取开拓前行的智慧和力量,提振精气神,铸魂聚力奋进新征程、建功新时代。

      强化理论武装,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践江西是充满红色记忆的土地,星星之火从这里燎原,共产党人的文韬武略大都在这里试验过、预演过,实践证明,只有坚持正确的理论指导,才能不断从胜利走向胜利。巩固拓展党史学习教育成果,把学习创新理论引向深入,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,以思想的提升推动事业发展的进步。结合江西省情,从科学理论中找方法、找思路、找对策,适应新形势,把握新机遇,解决新问题,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志开创美好未来。

      办实事解难题,尽心竭力增进人民福祉“江山就是人民,人民就是江山”。百年党史就是一部初心史,据统计,江西全省为革命牺牲的烈士达25.3万余人,约占全国烈士总数的1/6,他们为了人民的利益牺牲了他们的生命。铭记党的光辉历史,将党史学习教育成果转化为不竭的工作动力。坚持以人民为中心的工作导向,站在群众的立场谋事做事,以人民群众幸福不幸福、快乐不快乐、满意不满意为标准,以“功成不必在我”的襟怀和“建功必须有我”的执著,俯下身子、做出样子,办实事、求实效、创实绩,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断地增强人民群众的获得感幸福感安全感。

      保持赶考的清醒,当好“新时代”答卷人一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,“赶考”无止境,永远在路上。越是形势好了,越要保持清醒的头脑,越是条件好了,越要发扬传统。始终把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,切实把严的主基调长期坚持下去,始终牢记“两个务必”,把初心厚植于心,把使命躬身于行,保持开拓进取的锐气。从党史中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,做政治上的明白人,纪律上的规矩人,群众的贴心人,担当实干、干事创业,走好新时代“赶考路”,当好新时代“答卷人”,书写无愧于时代的精彩篇章。

      百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。大力发扬井冈山精神和苏区精神,传承党的优良传统和作风,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,突出以知促行,强化整体联动,“作示范、勇争先”,书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章。(廖曌)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>