投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
牵手粤港澳大湾区齐奏“春天的故事”
来源:大江网  2021-12-17 10:52:35  编辑:陈其兴  作者:梁生发[ 浏览字号:  ]

      12月15日,今年我省重大经贸活动的收官之作——2021年江西省对接粤港澳大湾区经贸合作活动拉开帷幕。记者从省商务厅获悉,活动期间有800余名客商参会。

      粤港澳大湾区是江西招商引资、招才引智的主要目的地,也是江西走向世界的重要桥梁。对接粤港澳大湾区经贸合作活动,多方携手共话时代机遇,共商合作大计,搭乘粤港澳大湾区建设快车,齐奏“春天的故事”最美乐章。

      以诚待商,打造最佳投资地赣深两地地缘相近、人员相亲、商缘相通,随着赣深高铁的开通,使两地走得更近,关系更加紧密。江西把对接粤港澳大湾区作为融入世界、走向世界的重要窗口,着力打造“四最”营商环境,开辟最快捷的办事渠道,提供最为贴心的服务,给予优惠的政策,让每一个来赣投资的企业都享受到优质高效、便捷精准、常态长效的高质量服务。为客商提供施展才华的大舞台,让他们感受到环境的优越,真诚的服务,感受到江西人民的诚意和热忱,愿意来、留得住、扎下根,把江西当作最佳投资地。

      优势互补,加快融入粤港澳大湾区。深圳是国内战略性新兴产业规模最大、集聚性最强的城市。江西加快对接粤港澳大湾区,深入推进高新技术产业、制造业、现代金融合作;加强科技与人才交流合作,推动创新成果转化;支持现代服务业深化合作,推动两地区域市场一体化。结合“三请三回”“三企入赣”等重点工作,全方位加强与粤港澳大湾区的交流合作,积极承接粤港澳大湾区重点产业转移,促进江西与粤港澳大湾区重点产业融合发展、联动发展。本次活动以项目为总揽,筛选出1257个招商项目对外推介,总投资1.99万亿元,必将吸引更多的客商前来江西投资兴业,实现优势互补,共同创建江西更加美好的未来。

      经贸合作活动搭台,畅通互联互通渠道。本次活动以项目为总揽,围绕我省重点产业链,对电子信息、航空、生物医药、汽车及零部件等17个重点招商产业和全省19家国家级开发区的重点招商产业进行宣传推介,开展招商洽谈,促进合作交流、互惠互利,促进江西与粤港澳大湾区重点产业融合发展、联动发展。以项目为纽带,以经贸合作活动为平台,联手联姻,常来常往,江西与粤港澳一家亲,双向发力,共建共享,尽快实现江西与粤港澳大湾区全面对接,携手融入共建新发展格局。16日,吉安对接粤港澳大湾区系列经贸合作活动在深圳成功举办,仅电子信息产业签约项目就达111个,金额达811.3亿元。

      今日之江西,既有发展的“速度”、产业的“深度”、开放的“宽度”,也有创新的“热度”、情感的“温度”,以对接粤港澳大湾区经贸合作活动为契机,抓住机遇,加快对接,推动赣深合作向纵深发展,携手共创特区和老区合作共赢发展的新局面。(梁生发)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>