投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
勿忘昨天 无愧今天 不负明天
来源:大江网  2021-11-29 11:40:00  编辑:吴新灵  作者:金明观[ 浏览字号:  ]

      党的十九届六中全会深刻指明了中国共产党百年奋斗的历史意义:党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。

      全会号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

      全会坚持科学的“党史观”,为我们“以史为鉴、开创未来”提供了马克思主义的世界观和方法论;全会强调“两个确立”,为团结带领全国人民不断“从胜利走向胜利”明确方向凝聚力量;全会“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,为我们在新的历史起点上承前启后、继往开来提供了科学指引。全会总结了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,为开启新的历史征程、创造新的历史伟业提供了科学指引。

      回望百年辉煌历程,我们深深懂得:始终心怀“国之大者”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,我们就能更加坚定、更加自觉地践行初心使命,更好坚持和发展中国特色社会主义,走好新时代的长征路。

      回望百年党史,每一个负重前行、艰苦奋斗的日子,每一段闪闪发光、满怀希望的征程,都涌动着共产党人的力量,凝聚着共产党人的热情和奉献,闪耀着理想与信念之光。每一个追梦的姿态,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,都将浇灌出未来。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

      勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在学习党的十九届六中全会精神的过程中,我们要始终做到扎扎实实学精神,原原本本悟思想,积极做到示范引领“带头学”,知行合一“实践学”,努力在学习领会党的十九届六中全会精神中学出担当、学出本领、学出成效,在新的赶考路上勇毅前行、书写答卷。(金明观)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>